В Бурятии коронавирус нашли у работников и пациентов РКБ Семашко - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии коронавирус нашли у работников и пациентов РКБ Семашко


1345 3

Фото: instagram.com/resp_bolnitca03/

Там провели дезинфекцию, а контактных сотрудников отстранили от работы

На днях в соцсетях начала распространяться информация о том, что в республиканской клинической больнице имени Н. А. Семашко есть заболевшие коронавирусом. Интернет-пользователи заявили, что в медучреждении якобы это скрывают.

- Всех по домам напнули, в данное время набирают другой персонал. Они ведь должны быть закрыты на карантин на две недели – там более 150 контактных, – написал в местном паблике в Instagram один из пользователей.

В РКБ подверилили, что в кардиологическом отделении в самом деле обнаружили заражённых коронавирусом. После выявления COVID-положительных среди медиков в больнице совместно с Роспотребнадзором провели необходимые противоэпидемические мероприятия.

- Определён круг контактных лиц. Стабильные пациенты выписаны под наблюдение по месту жительства, а оставшиеся переведены на провизорные койки. Контактные сотрудники отстранены от работы. Проведена дезинфекция площадей и продолжается работа по оказанию медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом (ОКС) с неконтактным персоналом, – подчеркнули в республиканской больнице.  

Там добавили, что оказание помощи «не прекращалась ни на минуту».

- Утаивание такой информации противозаконно и оно не осуществлялось. А своевременная работа по локализации очага приводит к минимальным потерям, – добавили в медучреждении.


Читать далее