Отец, историк и танцор: Парень из Бурятии покоряет танцпол на ТНТ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Отец, историк и танцор: Парень из Бурятии покоряет танцпол на ТНТ

Фото: Владимир Петров, из личного архива Л. Зимина

Лев Зимин рассказал, как заинтересовался танцами и оказался на кастинге популярного телепроекта

Свежо воспоминание, когда еще в 2017 году вся республика прилипла к телеэкранам, наблюдая за выступлением театра «Байкал» на федеральном канале. И вот спустя три года у многих снова появилась причина смотреть телевизор - историк Лев Зимин, покорил жюри шоу «Танцы» своим талантом и харизмой. 

Талант из глубинки

Телепроект «Танцы» на ТНТ стартовал в 2014 году, кастинги на шоу проходили по территории всей нашей необъятной. В каждом уголке страны находились самородки, которые могли выдать не только пару танцевальных па, но и вытворять со своим телом такое, что многим даже не снилось. Таких талантов в нашей республике немало и попробовать свои силы в последнем сезоне решился наш земляк из маленькой деревни. 

Вчерашний студент и звезда университетских мероприятий - Лев Зимин один из участников шоу на ТНТ. Молодой человек родился в селе Баян-Гол Закаменского района. 

- У нас проживает всего 1200 человек. Деревня со своим колоритом - у нас живут немцы, буряты, русские, интернациональная деревня. Я был обычным школьником, ходил на хоккей с мячом, в старших классах ходил на волейбол, - рассказывает Лев. 

Несмотря на то, что мама молодого человека занималась хореографией и даже преподавала народные танцы в местном клубе, до студенческой поры парень даже не думал связывать свою жизнь с танцами. 

- После школы я поступал в военное училище, в Новосибирске. Но там не задалось, не получилось. У меня проблемы со спиной - сколиоз. Сказали «до свидания, можешь ехать домой», я приехал и поступил в БГУ. Прошел «Первый снег» - мероприятие в БГУ, где танцуют первокурсники, кто не умел был в массовке и я тоже, - вспоминает парень. 

Чтобы не прозябать свободное время в общежитии, Лев решил пройти кастинг в одну из танцевальных групп БГУ. Бурятский университет уже давно славится своими творческими коллективами «Байкальские волны» и «Байкальские самоцветы», которые танцуют народные танцы, но душа молодого человека никогда не лежала к народным танцам и поэтому его выбор пал на хип-хоп. Именно этим направлением Лев решил покорить строгое жюри шоу и телезрителей. 

Созрел до финала

За все небольшое время, что Лев занимается танцами, у него уже есть послужной список из различных баттлов и конкурсов. Но к участию в шоу он дозрел только к финальному сезону. 

- Я не смотрел «Танцы», разве что первый сезон, да и то одни кастинги. Попробовать решил чисто для себя, как новый опыт. Любому танцору, который хочет развиваться, необходимо экспериментировать - показать себя и изучить что-то новое. Конечно, для этого есть чемпионаты, но я решил просто попробовать такой единый проект как «Танцы», - рассказывает танцор.  

На кастинг шоу Лев попал практически случайно, даже не являясь фанатом передачи. 

- Лежал вечером дома, отправил заявку и через короткое время мне пишут: предкастинг через два дня в Красноярске. Я его прошел и отправился на основной кастинг в Новосибирск, - вспоминает Лев.   

К сожалению, рассказывать подробности об участии в шоу молодой человек не может, потому что подписал контракт. На все наши вопросы Лев отвечал: «Смотрите шоу каждую субботу, узнаете». 

В одном из выступлений на сцену парень вышел в интересном образе, несомненно, вы видели таких персонажей в Улан-Удэ, которые обычно сидят у подъездов и лузгают семечки. Такое сатирическое выступление пришлось жюри по вкусу и зрителям. В комментариях под видео люди не поскупились на похвалу и многих тронула харизма и энергетика Льва. 

Дальнейшая жизнь

Сейчас Лев живет с семьей в Улан-Удэ, у молодого человека есть жена и маленькая дочка Злата. Планы на будущее у молодого человека весьма грандиозные. В этом году Лев получил магистерскую степень по истории и намерен продолжать учебу в аспирантуре. 

Параллельно с учебой парень успел достичь высот не только в своем танцевальном коллективе и даже учить хореографии других. Еще в 2016 году одна из участниц группы открыла свою школу танцев и позвала своих ребят к себе. 

- Тот кто был более прокачан в танцах начал сразу преподавать, но я не сразу стал преподавателем. Чуть-чуть стал выигрывать баттлы и только потом начал преподавать. Я давал два стиля - локинг и паппинг, - поделился танцор.    

Если у вас появилось желание разучить пару, а может и больше движений от Льва Зимина, то бегите в школу танцев Виктории Мункуевой «VMD Studio». 

Кстати, молодой человек не исключает того, что может пойти работать по основной специальности и преподавать историю в школах. 

Ну а мы ждем новую серию «Танцев» в субботу, 19 сентября, чтобы поболеть за нашего земляка.


Читать далее