Вячеславу Мархаеву нашли замену в Совете Федерации - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Вячеславу Мархаеву нашли замену в Совете Федерации

Андрей Чернышёв. Фото: duma.gov.ru

Его преемником стал депутат Госдумы от Иркутской области

Кресло в Совете Федерации, освободившееся после ухода лидера бурятских коммунистов Вячеслава Мархаева, занял Андрей Чернышёв. Он будет представлять в верхней палате российского парламента исполнительную власть Иркутской области. Об этом сообщил новоиспечённый губернатор Игорь Кобзев, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, на выборах главы региона 13 сентября Кобзев, который баллотировался как самовыдвиженец, набрал 60,7% голосов. В пятницу, 18-го числа, он официально вступил в должность губернатора. Церемония инаугурации состоялась в рамках 33-ой сессии областного Заксобрания. На ней, помимо депутатов, присутствовали полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, депутаты Госдумы, члены правительства Приангарья и Общественной палаты, главы муниципалитетов и почётные граждане области.

Игорь Кобзев. Фото: irkobl.ru

Напомним, в 2015 году выборы губернатора Иркутской области выиграл коммунист Сергей Левченко. Сразу после этого представлять интересы жителей региона в Совете Федерации стал Вячеслав Мархаев - лидер бурятских коммунистов и тогда ещё депутат Госдумы от республики.

После смены главы Приангарья председатель БРО КПРФ в разговоре с infpol.ru отметил: как только итоги выборов подведут официально, он распрощается с сенаторским креслом. «Собеседник» поинтересовался, был ли такой поворот событий для него ожидаемым.

- Вы же знаете, что в Иркутской области прошли выборы губернатора, и что мы (КПРФ – прим.издания) их проиграли, – заявил экс-сенатор. – Врио стал губернатором. Как он им стал – совершенно другая тема. Если бы избран был другой кандидат, были бы иные варианты. Ну а так, в соответствии со всеми нормами и регламентами, я сложил полномочия.


Читать далее