Житель Бурятии выпил и решил покататься на чужой машине - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Житель Бурятии выпил и решил покататься на чужой машине

Он воспользовался тем, что хозяйка авто отошла, оставив ключи в замке зажигания

Вечером 4 сентября в полицию Тункинского района обратилась 51-летняя жительница села Кырен. Она рассказала, что неизвестный угнал ее машину, припаркованную рядом с домом свекрови. Неприятный инцидент произошел, когда женщина отлучилась на пару минут, чтобы помочь родственнице отнести вещи из автомобиля в дом. Открытую машину с ключами в замке зажигания она оставила без присмотра, чем и воспользовался злоумышленник.

Машину нашли спустя несколько часов в селе Охор-Шибирь. О чем владелице сообщил местный житель, который увидел информацию об угоне в одном из мессенджеров. Кроме того, мужчине удалось побеседовать с псевдоводителем автомобиля. Им оказался его знакомый 28-летний житель села Кырен, который начал нервничать и поспешил уехать. Поняв, что перед ним угонщик, неравнодушный мужчина попытался задержать его, однако ему удалось лишь отобрать у злоумышленника ключи от авто. Подозреваемый успел убежать, но позже его задержали полицейские. По словам злоумышленника, он был пьян и просто решил покататься на чужой машине.

- Известно, что ранее гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Официально не трудоустроен. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ. Ведется дознание, - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.


Читать далее