В Бурятии каждый год уничтожают сотни волков, но их не становится меньше - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

В Бурятии каждый год уничтожают сотни волков, но их не становится меньше

Фото: pixabay.com

Специалисты считают, что «происходят какие-то биологические процессы»

В Бурятии численность волков не становится меньше. Об этом рассказала начальник отдела учета и воспроизводства объектов животного мира Бурприроднадзора Юлия Андриевская. По ее словам, количество «санитаров леса» уже давно должно было свестись к минимуму, но этого не происходит.

- Мы уже много лет по 600 - 700 волков добываем, уже должны были подорвать его численность до минимума. Но какие-то биологические процессы происходят. Мы заметили, выводки стали больше по 7- 9 щенят, раньше по пять. Природа как будто воспроизводит то, что мы изымаем, есть какой-то процесс или миграции из других регионов. Несмотря на то, что мы такую работу огромную проводим каждый год и добываем намного больше, чем раньше в истории всегда добывали, мы с волком не можем прийти к какому-то минусу. Природа не терпит пустоты, идёт всегда какое-то пополнение, - рассказала она.

Напомним, весной этого года серые хищники держали в страхе жителей бичурского села Малый Куналей. Только за одну ночь они задрали несколько овец, ан екоторых угнали с собой.


Читать далее