«Свобода!»: Журналист из Бурятии, попросившая у Путина третий мост, излечилась от коронавируса - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

«Свобода!»: Журналист из Бурятии, попросившая у Путина третий мост, излечилась от коронавируса

Фото: instagram.com/permyakova_djul/

Она рассказала в соцсетях о непростой работе врачей, но предъявила сотрудникам обсерватора одну претензию

О том, что известная телеведущая и корреспондент телерадиокомпании «Тивиком» Юлия Пермякова заразилась коронавирусом, стало известно около недели назад. Она сама сообщила об этом в соцсетях. До того, как оказаться в «ковидном» обсерваторе на Верхней Берёзовке, девушка долго лечилась дома, потому что сначала приняла COVID-19 за обычную ангину.

В беседе с infpol.ru Юлия рассказала о симптомах и главной опасности коварного заболевания. И вот 15 сентября она поделилась радостной новостью о своём выздоровлении.  

- Свобода! Я вне опасности – хотя бы в ближайшие месяцы. Огромная благодарность всему персоналу центра восточной медицины (журналист лежала в обсерваторе, созданном на базе ЦВМ – прим. авт.). Пациенты две недели держатся кое-как, а медработникам эту борьбу ещё неизвестно сколько вести, – написала Юля в своём Instagram. – По шесть часов в этих скафандрах проводят, не говоря уже о масках. Мало того, что тяжело дышать, так ещё и синяки на лице остаются.

Ведущая «Тивикома» пожелала терпения и здоровья докторам, медсёстрам, санитарам и их близким. «И всё-таки одна претензия у меня есть – благодаря поварам я, кажется, выхожу отсюда с парой лишних килограммов», – заявила девушка.

Кстати, зрители по журналисту очень соскучились. В официальном аккаунте «Тивикома» в Instagram говорится, что в соцсетях телекомпании прислали более полусотни сообщений вроде «Скорейшего выздоровления и очень хотим видеть Юлию».

Напомним, она единственный телевизионщик в Бурятии, у которого имеется государственная награда. А ещё именно Юля помогла добиться третьего моста через Уду. На большой пресс-конференции с Владимиром Путиным в декабре 2017 года Пермякова задала российскому лидеру вопрос о строительстве переправы, которую жители Улан-Удэ не могут дождаться уже несколько лет.


Читать далее