Школы в Бурятии массово возвращаются к «удалёнке» из-за коронавируса - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Школы в Бурятии массово возвращаются к «удалёнке» из-за коронавируса

Фото: pixabay.com

Учителя принесли COVID-19 в несколько СОШ

С начала нового учебного года случаи заболевания COVID-19 зарегистрированы в 51-ой образовательной организации республики. Это школы, детские сады, ссузы и вузы, а также учреждения допобразования. Большинство из них – 35 – находятся в Улан-Удэ и ещё 16 – в районах республики. Общее число заражённых достигло 110 человек, включая 66 учащихся и 44 сотрудника. Из последних 39 – педагоги.

Как сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора, речь идёт в основном об единичных заражениях. Однако сразу в четырёх СОШ зафиксированы групповые очаги. Так, в улан-удэнской школе № 35 14 инфицированных – четыре учителя и 10 детей. По предварительным данным, сначала коронавирус подхватили преподаватели.

- При обследовании контактных лиц выявлено ещё 13 больных – два учителя и 11 школьников в пяти классах. Из 78-ми комплект-классов СОШ на дистанционном обучении сейчас находятся 14. Лабораторные исследования контактных продолжаются. Дезинфекция в помещениях проведена, – подчеркнули в надзорном ведомстве.

Читайте также

В 35-й школе Улан-Удэ произошла вспышка коронавируса

Директор учебного заведения рассказала корреспонденту infpol.ru, почему так получилось

В СОШ № 55 заболел учитель начальных классов. В итоге заразились шесть второклашек. До 17 сентября ученики будут учиться дистанционно. В Харганатской школе, что в Селенгинском районе, заболевших четверо – учитель и три ученика. Там «удалёнка» также продолжится до 17-го числа.

В Тэгдинской СОШ Хоринского района выявлено 16 инфицированных. Половина из них – ученики. На дистанционное обучение перешла вся школа. В таком же формате учатся ещё три – Харганатская в Селенгинском районе и № 2 и № 4 в Бичурском. Кроме того, на «удалёнке» ещё 61 класс в 29 учебных заведениях.

- Все необходимые противоэпидемические мероприятия в учреждениях проводятся, – сообщил глава Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев. – Чем лучше организованы утренние фильтры, гибкие графики уроков и приёма пищи, максимальное разобщение учащихся, качественное проведение дезинфекции, тем меньше круг контактных лиц и меньше ограничений. Поэтому вновь обращаю внимание руководителей организаций на проведение всех противоэпидемических мероприятий. А со стороны родителей должен быть контроль за соблюдением детьми мер профилактики.


Читать далее

Читайте также