В Бурятии выбирают председателей двух хуральских комитетов, оставшихся без руководителей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии выбирают председателей двух хуральских комитетов, оставшихся без руководителей

Фото: Евгений Коноплёв

Их определят в ходе тайного голосования

Минувшим летом Валерий Доржиев, возглавлявший комитет Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам и молодёжной политике, решил распрощаться со своим креслом. Соответствующее заявление поступило в республиканский парламент 26 июня. Народный избранник решил покинуть этот пост по собственному желанию. 

Ещё один комитет – по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку - остался без руководителя. Пётр Носков тоже принял решение досрочно сложить своим полномочия. 

Вопрос о досрочном сложении полномочий Доржиева и Носкова коллеги по депутатскому корпусу рассмотрели на очередной 12-ой сессии 8 июля. Обоих проводили аплодисментами.

Их преемников выберут на очередном заседании республиканского парламента, которое идёт сейчас в Народном Хурале. Кандидатов на пост главы аграрного комитета пока двое – это Александр Цыденов, которого предложила группа «Народный депутат», и Дмитрий Шевцов, выдвинутый фракцией «Единая Россия».

На сессии обоим дали слово и после задали им вопросы. Отметим, председателей комитетов будут выбирать из числа его же членов тайным голосованием.

Шевцов в своём выступлении отметил, что его работа будет строиться на взаимодействии с населением и органами власти всех уровней. Парламентарий Намсарай Намсараев поинтересовался, какое у него профильное образование, а коммунист Виктор Мальцев упрекнул Дмитрия Шевцова в том, что он «бегает из партии в партию и из комитета в комитет». Однако его прервал спикер Владимир Павлов.

- У нас есть депутатская этика – нельзя употреблять в своём выступлении оскорбительные выражения. Я делаю вам предупреждение, – заявил он. – Можно лишиться права слова на всю сессию.

На кресло руководителя комитета по межрегиональным связям «метят» три человека. Глава фракции «ЕР» в Народном Хурале Лариса Крутиян предложила кандидатуру Аркадия Цыбикова, а Оксана Бухольцева из группы «Народный депутат» – известного журналиста и своего коллегу по депутатскому корпусу Намсарая Намсараева. Эсеры выдвинули депутаты Виталия Лыгденова.


Читать далее

Читайте также