Житель Бурятии умер от неправильно назначенного лечения - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии умер от неправильно назначенного лечения

Фото: pixabay.com

Врач, по вине которой скончался пациент, отделалась штрафом

В Еравнинском районе Бурятии мужчина умер из-за неправильно назначенного лечения врача.

Год назад мужчина обратился к терапевту с жалобой на боль в локтях, коленях и голеностопных суставах. Несмотря на своевременно и верно установленный диагноз врач прописала ему препарат «М-т», при этом неправильно назначила его дозировку. Кроме того, она назначила лекарственный препарат без проведения предварительных необходимых обследований состояния здоровья пациента.

Мужчина отправился домой и стал употреблять назначенное лекарство, и в результате у него развилось острое медикаментозное отравление, которое привело к смерти.

- Действия подсудимой судом были квалифицированы по ч. 2. ст. 109 УК РФ, как причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. В ходе судебного заседания адвокат ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении подсудимой меры уголовно – правового характера в виде судебного штрафа с учетом её деятельного раскаяния, - сообщили в пресс-службе Еравнинского райсуда. - Суд уголовное дело в отношении врача прекратил, освободил ее от уголовной ответственности в связи с назначением меры уголовно правового характера в виде судебного штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Кроме этого, суд учёл, что врач ранее не судима, впервые совершила преступление небольшой  тяжести, свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась, возместила моральный вред потерпевшим. Также она принесла извинения семье умершего, которые были приняты и претензий у потерпевших не имеется.

 


Читать далее

Читайте также