В Бурятии владелец театра морских животных спас погибавшего на Байкале нерпёнка - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии владелец театра морских животных спас погибавшего на Байкале нерпёнка

Фото: соцсети

Однако пока молодой человек совершал доброе дело, неизвестные разгромили его цирковой шатёр

Владелец «Театра морских животных» Егор Кузьмин спас на Байкале погибающего нерпёнка. О истории его спасения Егор написал в соцсетях на странице, посвящённой своему театру:

«6 сентября мне позвонил мой товарищ и рассказал о найденном нерпёнке, о его состоянии и спросил: «Что делать?». Осознавая, что они не в силах произвести все необходимые манипуляции, да и препараты необходимые вряд ли найдутся, ведь время уже позднее, а в Сухой нет аптеки — предложил свою помощь, но проблема была преодолеть 180 км до Сухой».

Собрав необходимые лекарства, в три часа ночи Егор был уже в Сухой.

«Сразу же начали оперативно откапывать Гогу (имя нерпы – прим. авт.). С первых секунд лечение нерпы нас курировал старший ветеринарный врач центра океанографии и морской биологии «Москвариум» Суворова Ирина. 8 сентября мы отобрали пробы на исследование общего и биохимического анализа крови, а также смывы слизистой для исследования ПЦР на чуму плотоядных, парвовирусный и короновирусный энтерит. И наша волшебница Оля сразу же помчалась в город, чтобы успеть отправить все пробы на ближайшем рейсе в лабораторию. На сегодняшний день состояние Гоги на контроле. Что касаемо исследований, то результаты крови мы уже получили! Судя по анализам крови, нерпенок болен вирусной инфекцией, ждём результаты ПЦР», - написал владелец театра.

Однако пока Егор Кузьмин занимался спасением Гоги, в ночь на 9 сентября в его шатёр с тюленями наведались в гости неизвестные. Злоумышленники разрезали шатёр, реквизит, резиновые мячи и исписали стены баллончиками с краской.

Владелец театра отметил, что восстановить имущество будет сложно и не теряет надежды, что полиции удастся найти причастных к преступлению.

«Театр морских животных» живёт в Улан-Удэ ужебольше двух лет. Сама база, к которой он относится, зарегистрирована в Самарской области. В марта по сентябрь из-за пандемии театр не работал, и Егору Кузьмину приходилось распродавать имущество, чтобы  прокормить морских животных. Существенную помощь в поддержке театра в период пандемии оказали Минкульт Бурятии и волонтёры. 

 


Читать далее