В столице Бурятии расхлёбывают последствия ночного ливня - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В столице Бурятии расхлёбывают последствия ночного ливня

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

В городе откачивают лужи и засыпают промоины

Ночью 11 сентября на Улан-Удэ обрушилась непогода. В пригородном Сотниково молния ударила в церковь, в центре бурятской столицы развезло дороги, а под машинами в разных районах провалился асфальт.

По традиции, на улицах образовались огромные лужи. Последствия стихии сейчас устраняют коммунальщики. Как сообщили в комитете городского хозяйства, на дороги вышли восемь вакуумных машин и три мотопомпы.

- Спецтехника откачивает лужи с проезжей части и остановок общественного транспорта – в частности, на улице Ключевская в районе магазина «Интерьер» и рынка «Туяа», на улице Жердева и проспекте Строителей – возле стоматологической поликлиники №2, у рынка Крестьянский на Мелькомбинате и на пересечении Трубачеева, Сахьяновой и Лебедева.

Кроме того, на улице Красной звезды на месте промыва высыпали десять тонн песчано-гравийной смеси. Там работает мини-погрузчик. Сотудники МУП «Водоканал» за три часа устранили ещё один промыв –  рядом с канализационным люком на Смолина, 77. Там провалился тротуар.

- Он временно засыпан песком. Как только позволят погодные условия, будет произведено восстановление асфальтового полотна тротуара, – добавили в мэрии.

Сообщить о скоплениях воды на улицах города можно в диспетчерскую комбината по благоустройству по телефону 44-46-77, а также в администрации Железнодорожного (44-85-25 и 44-89-44), Октябрьского (43-64-81) и Советского районов (21-37-21, 21-42-42).


Читать далее