Бродячие собаки едва не разорвали школьника в центре столицы Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бродячие собаки едва не разорвали школьника в центре столицы Бурятии

Фото: Евгений Коноплёв

От разъярённых животных его отбили случайные прохожие

Эта жуткая история произошла накануне в центре бурятской столицы, на улице Кирова. На мальчика, который шёл из школы, напала стая беспризорных собак. Его спасли проходившие мимо женщины.

- Они отбили малыша, обошлось без серьёзных физических травм, но он очень сильно испугался, – рассказала мама ребёнка в соцсетях. – Будут ли последствия от испуга – покажет время. Спасибо, дорогие наши спасительницы, за то, что не прошли мимо и проводили ребёнка. В суматохе я даже не успела сказать спасибо и спросить ваши имена. Если бы не вы, даже представить страшно...

Животные уже успели повалить школьника на землю.

- Благодаря вам не успели разодрать... Спасибо огромное! – ещё раз поблагодарила неизвестный автор неравнодушных прохожих. – И напоследок обращение к администрации – когда уже решится проблема со стаями бездомных собак? Центр города! Вокруг школы, образовательные центры, кружки, Арбат. А что творится в отдалённых районах? Хватит уже идти на поводу у зоозащитников! Сколько можно? Сделайте с ними уже хоть что-нибудь! Лично мне дети дороже собак.

Напомним, согласно новому федеральному закону «Об ответственном обращении с животными», который вступил в силу с 1 января, убивать бродячих псов отныне нельзя – нужно лечить и содержать. Ранее в управлении ветеринарии Бурятии пояснили: здоровых, не проявляющих агрессию собак теперь стерилизуют и выпускают «в прежнюю среду обитания» – то есть на улицы. Так что даже если их и отловят, они всё равно могут вернуться обратно.

Сейчас поимкой четвероногих в Улан-Удэ временно занимаются зоозащитники. С ними заключили контракт на 600 тысяч рублей. До 5 октября подрядчик должен отловить 85 особей. Размещать бродячих животных будут на базе приюта «Кот и пёс». Выезжают на отлов только по заявкам, которые нужно оставлять по телефону 67-92-92. Сейчас город разыгрывает новый контракт – уже на 12 миллионов.


Читать далее