В Улан-Удэ депутаты наградили молодежь и обсудили важные вопросы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ депутаты наградили молодежь и обсудили важные вопросы

Фото: пресс-служба УУГСД

9 сентября состоялось совместное заседание комитетов Улан-Удэнского совета

В преддверии 13 сессии Улан-Удэнского городского Совета состоялось совместное заседание комитетов, на котором было рассмотрено 14 вопросов.
Перед началом заседания депутаты наградили членов Молодежной палаты.

Благодарность

Благодарственными письмами наградили членов Молодежной палаты при Улан-Удэнском горсовете. Награды получили ребята, которые принимали активное участие в мероприятиях по борьбе с COVID-19.
За личный вклад в реализацию социально значимых проектов в городе Улан-Удэ и активную гражданскую позицию наградили 17 ребят. Депутаты поблагодарили активистов за их активную работу и неравнодушие к проблемам города и его жителей.

Во время распространения коронавирусной инфекции, члены Молодёжной палаты помогали пожилым людям, матерям-одиночкам и многодетным семьям, оказавшимся в трудной ситуации из-за пандемии. Организация закупала продукты и необходимые лекарства, а затем доставляла их бесконтактным способом.
С ответным словом выступил председатель Молодёжной палаты Ананда Очиров. Он поздравил депутатский корпус Улан-Удэ с первым годом работы и пожелал им конструктивной работы и позитивного настроя.

– Разрешите выразить благодарность от членов Молодёжной палаты, депутатам Улан-Удэнского городского Совета за вашу оценку и признание работы нашей организации в непростой период пандемии коронавирусной инфекции. Молодёжная палата оказывала помощь населению с самых первых дней пандемии и участвовала в реализации федерального проекта «Мы вместе». Особо хотелось бы поблагодарить за отзывчивость депутатов в организации работ по реализации грантов, – сказал он.

Ремонт за льготу

Игорь Елбаскин, и.о. председателя Комитета экономического развития и туризма Администрации Улан-Удэ выдвинул предложение установить льготную арендную плату для памятников истории и культуры.

- На сегодняшний день в муниципальной собственности города находится 20 нежилых и 34 жилых дома, которые являются объектами культурного наследия. Они находятся, в основном, в неудовлетворительном состоянии. Большинство из них в центре города, и они являются инвестиционно-привлекательными для арендаторов. Существенным условием аренды объекта культурного наследия является обязанность арендатора подготовить проектно-сметную документацию по сохранению объекта культурного наследия, в течение двух лет провести ремонтные работы. В случае не исполнения условий договора он подлежит расторжению, - говорит он.

В качестве пилотного объекта Игорь Елбаскин предложил использовать дом на улице Банзарова 28. Этот дом в аренду планирует взять туристическая фирма, там они собираются разместить магазин сувениров.
Но не все депутаты согласились с ним. Они отметили, что необходимо четко прописывать список организаций, которые смогут арендовать культурнозначимые здания.

- Будет не очень приятно, если в здании, где раньше проживал какой-либо купец будет питейное заведение, - высказал свое мнение депутат Батор Лудупов.

Председатель Горсовета Чимит Бальжинимаев заявил, что в данный проект необходимо доработать.

- В договорных отношениях должно быть четкое указание. Чтобы не получилось так, что человек мог по льготе арендовать помещение в центре города и ничего со зданием не делать, а потом через два года расторгнуть договор и сказать, что не получилось. Не должно быть так, что один раз заключили договор и забыли, а через два года снова пошли, а арендатор не выполняет свои обязательства, - говорит он.

Этот вопрос будет подробнее рассмотрен на ближайшем заседании Дня депутата 16 сентября. После проект может войти в повестку сентябрьской сессии, где и будет принято окончательное решение.


Читать далее