В Бурятии изъяли полторы тонны запрещённого омуля - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии изъяли полторы тонны запрещённого омуля

Фото: пресс-служба Росгвардии по Бурятии

На Байкале вовсю ловят браконьеров

С 19 августа в республике стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Путина-2020». За три недели сотрудники Росгвардии Бурятии вместе с представителями Ангаро-Байкальского территориального управления федерального агентства по рыболовству и представителями МВД выявили порядка 20 нарушений запрета на вылов омуля. У браконьеров изъяли рыболовные снасти, 18 лодок, более 11 тысяч метров сетей и свыше 2600 хвостов рыбы весом в полторы тонны.

Двух нарушителей 26 и 29 лет задержали накануне во время рейда в Кабанском районе. Они занимались незаконной добычей байкальского эндемика в дельте Селенги. Когда сотрудники ОМОН заметили молодых людей, те как раз извлекали сети из воды. У сельчан забрали лодку, мотор, рыболовные сети и более 20 особей омуля, а после передали обоих сотрудникам полиции для принятия правового решения.

- В этом году хорошую поддержку сотрудники ОМОН оказывают на своих специализированных катерах. Выставлены посты. Проводятся не только задержания, но и оказывается большая помощь в проведении профилактической работы. Результат налицо – люди, видя сотрудников в форме на воде и на берегу, задумываются и не совершают правонарушения, – отметил главный государственный инспектор Байкало-Селенгинского межрайонного отдела контроля и надзора рыбоохраны Олег Черниговский.


Читать далее