В Заиграевском районе завершился ремонт дороги «Новоильинск-Кижа-Горхон» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Заиграевском районе завершился ремонт дороги «Новоильинск-Кижа-Горхон»

Фото: пресс-служба министерства транспорта

Дорогу планируют сдать раньше срока

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Заиграевском районе завершился ремонт автомобильной дороги Новоильинск-Кижа-Горхон протяженностью 2,7 км. Государственный контракт с подрядной организацией был заключен 11 сентября 2019 года на сумму 33,6 млн рублей, срок завершения работ по контракту - 1 декабря 2020 года, но работы закончены уже на 95%.

В 2020 году в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводится ремонт 46-ти объектов, а также, запланирована ликвидация 15 мест концентрации ДТП. Всего на эти цели направлено 2,8 млрд рублей. Кроме этой суммы, на дорожный ремонт в Бурятии будут направлены дополнительные 612,5 млн рублей. В целом на сегодняшний день 80 процентная готовность сдачи объектов.

- На объекте «Новоильинск-Кижа-Горхон» работы практически подходят к завершению, приблизительно в октябре дорога будет готова полностью. Осталось нанести дорожную разметку и установить дорожные знаки. Проблем никаких не возникало, - сказал руководитель ГКУ «Бурятрегионавтодор» Евгений Дюртеев.

В дорожных работах в республике Бурятия все чаще используют инновационные технологии, которые помогают продлить срок службы дорожного полотна.

- На участке автодороги Новоильинск-Кижа-Горхон были применены новые технологии по стабилизации грунта с применением добавки «АНТ-ИНЖИНИРИНГ», после чего уложен верхний слой асфальтобетона. Под асфальтом мы сейчас имеем бетонное основание, которое укрепляет нижний слой автодороги, - рассказал генеральный директор ООО «Арт Ком» Артур Айвазян

Также, на данном участке были выполнены работы по устройству присыпных обочин, в настоящее время ведутся работы по установке дорожных знаков и нанесению разметки. Труд дорожников оценивают местные жители.

- Мы очень рады, что этот участок дороги построили в кратчайшие сроки. Дорога нам нравится, раньше она была вся в ямах, колдобинах. Эта дорога давно нуждалась в ремонте, поэтому это обновление нам как бальзам на душу, - поделилась жительница села Новоильинск Октябрина Бадмацыренова.

Ход реализации нацпроекта разработанного в целях исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2024 года» курирует Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, а также активное участие в контроле принимают общественники.

- Сегодня осмотрели данный участок, при внешнем осмотре никаких дефектов выявлено не было. Применение новых технологий радует, мы смотрели видео, как готовилось основание. Выглядит всё очень качественно, насколько перспективно их применение мы увидим в будущем. Ремонт дорог между населенными пунктами в дальнейшем будет сказывать на уровне жизни местного населения, - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция» Анатолий Мухамедчин.


Читать далее

Читайте также