Свинья из мультика довела бурятского бизнесмена до суда - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Свинья из мультика довела бурятского бизнесмена до суда

Ему пришлось раскошелиться на 40 с лишним тысяч рублей

Правообладатель свинки Пеппы – «Entertainment One UK Limited» – внимательно следит, не использует ли кто-то образ героини известного мультфильма, не заплатив за это деньги. На сей раз в компании присмотрелись к предпринимателю из Бурятии, который продавал товары с изображением персонажей мультсериала.

Представители компании обратились в суд с иском, к которому приобщили видеозапись контрольной закупки и  приобретённый товар с чеком. Рассмотрев материалы дела, служители Фемиды встали на их сторону и взыскали с бизнесмена более 40 тысяч рублей – по 10 тысяч за каждое нарушение исключительных прав на товарные знаки.

- На основании исполнительного документа в Железнодорожном отделении судебных приставов УФССП России по Бурятии было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику направили требование об исполнении судебного решения и предупреждение об административной и уголовной ответственности, – рассказали в пресс-службе ведомства.  – Предприниматель полностью погасил задолженность.


Читать далее

Читайте также