убийство
857
1

В Бурятии пойдет под суд работник фермы, который убил своего напарника бруском

Он спрятал труп коллеги в куче опилок, а хозяину заявил, что тот ушел в неизвестном направлении

Фото: russianstock.ru

В Кяхтинском межрайонном отделе СУ СКР по Бурятии завершили расследование убийства, которое произошло в феврале этого года вблизи села Шанага Бичурского района.

Напомним, что вечером 24 февраля двое работников фермы устроили застолье. Между ними произошла ссора, которая переросла в потасовку. Один из друзей схватил деревянный брусок и ударил второго по голове. От полученных повреждений 50-летний потерпевший скончался на месте происшествия, а 53-летний обвиняемый лег на кровать и уснул.

На следующий день мужчина вынес тело на улицу, закопал в куче опилок и замыл следы крови в доме. Спустя пару дней, 26 февраля, на ферму приехал хозяин, которому мужчина заявил, что напарник ушел со стоянки в неизвестном направлении, и ничего о судьбе приятеля ему не известно. Хозяину показались странными путаные объяснения работника.

- Он вызвал на ферму участкового уполномоченного полиции и вместе с ним принялся обследовать стоянку. Через некоторое время они увидели руку, торчавшую из кучи опилок, и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщают в пресс-службе Следкома.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях