В Бурятии работник фермы убил своего напарника бруском
Главное Популярное Все

В Бурятии работник фермы убил своего напарника бруском

Роман Куклин
1810

Место происшествия. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Тело убитого он закопал в куче опилок

Несколько дней назад в бичурском селе Шанага произошло убийство. Об этом стало известно, когда на территории животноводческой стоянки, расположенной в 6 километрах от села, в куче опилок обнаружили труп 50-летнего мужчины. На теле имелись признаки насильственной смерти – многочисленные травмы головы.

Следователи из Кяхтинского района по данному факту сразу возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Задержали подозреваемого на месте происшествия. Им оказался 52-летний напарник потерпевшего, с которым они вместе работали на ферме. В ходе допроса мужчина признал вину и рассказал подробности расправы.  

Все произошло вечером 24 февраля. Во время распития спиртных напитков между ними вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Злоумышленник схватил деревянный брусок и несколько раз ударил им по голове своего собутыльника. После чего потерпевший упал на пол и вскоре скончался. Убийца же отправился спать.

На следующий день он вынес тело покойного на улицу и закопал в куче опилок, а затем смыл следы крови в доме. 26 февраля приехал хозяин фермы, которому мужчина заявил, что напарник ушел со стоянки в неизвестном направлении и ничего о нем неизвестно. Однако хозяину показались странными путаные объяснения работника. После чего он вызвал на ферму участкового и вместе с ним принялся обследовать стоянку. Через некоторое время они увидели руку, торчащую из опилок, и вызвали следственно-оперативную группу.

- В настоящее время решается вопрос о заключении обвиняемого под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.


Читать далее