Неизвестные пожаловались Алексею Цыденову на главу Минздрава Бурятии и получили ответ на «анонимку» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Неизвестные пожаловались Алексею Цыденову на главу Минздрава Бурятии и получили ответ на «анонимку»

Фото: Евгений Коноплёв

В ведомстве предполагают, кто может шантажировать главу обращениями президенту РФ и в партию «Единая Россия»

В начале сентября местные telegram-каналы облетело анонимное письмо, адресованное главе Бурятии. Его авторы заявили, что они якобы являются сотрудниками республиканского Минздрава, которым с февраля руководит экс-главврач Республиканской клинической больницы Евгения Лудупова.  

- Обратиться к вам нас заставили многократные унижения и оскорбления со стороны министра, – говорится в письме. – С её приходом на этот пост в нашем ведомстве всё перевернулось «с ног на голову». Многие из нас работали при Валерии Кожевникове и Дамбиниме Самбуеве, но такого пренебрежительного отношения к служащим никогда себе не позволяли.

В обращении говорится, что на утренних внутриведомственных совещаниях Лудупова «может унизить каждого из сотрудников, обвиняя в бездействии и некомпетентности» – «невзирая на возраст, стаж и исполнительность работника».

- После такого отношения рабочий день с утра бывает уже испорченным. Многие служащие ищут другую работу, хотят уволиться. Евгения Юрьевна Лудупова устроила настоящие гонения и травлю, постоянно склоняет неугодных, дискредитирует нашу деловую репутацию и авторитет среди коллег и пациентов, лишает возможности заниматься профессиональной деятельностью. Причём зачастую хамит публично, что потом приходится прятать глаза от сослуживцев от нанесённого унижения, – гласит «анонимка». 

Авторы письма утверждают: главные врачи многих больниц и их заместители тоже жалуются на хамское отношение.

- Постоянные угрозы и шантаж в адрес неугодных руководителей лечебных учреждений, инициация внеплановых проверок, сбивающих с рабочего ритма, вынуждение писать заявления об увольнении и другие интриги приводят к дестабилизации службы в целом, – заявили они. – До вас же, Алексей Самбуевич, она доводит искажённую информацию. Также хочется остановиться на том, что, несмотря на ваши указания об ограничительных мерах в период пандемии, министр многократно проводила и продолжает проводить межрайонные совещания врачей, которые на таких вот «посиделках» подвергаются опасности инфицирования.

А ещё неизвестные подчеркнули, что теперь сотрудники Минздрава больше загружены «бумаготворчеством», «нежели укреплением здоровья населения». Досталось и первому заместителю министра Анатолию Дмитриеву, который занял это кресло не так давно. При этом никаких конкретных примеров в письме нет.

- Мы не можем описать конкретные случаи, так как опасаемся, что Е. Ю. Лудупова догадается о подписантах этого обращения и будет нам мстить, а за нами стоят наши дети и семьи! – подчёркивается в «анонимке». – Просим вас вмешаться и пресечь оказываемый беспредел со стороны министра. Понимаем, что вы ей доверили руководство этой отраслью, но нет незаменимых. Оставляем за собой право обратиться к президенту страны и в комиссию по этике партии «Единая Россия».

«Провокаторов и трусов просим успокоиться»

Несколько дней спустя в соцсетях появился ответ сотрудников Минздрава на это письмо. Они сообщили, что возмущены заявлением анонимных авторов, нагло прикрывающихся их именами.

- У министра есть чёткий план решения проблемных вопросов с применением современных методов управления отраслью. Да, она требовательный руководитель и, как и её предшественники, ответственно подходит к решению поставленных задач, – пишут работники ведомства. – Сейчас весь коллектив объединил свои силы в борьбе с пандемией коронавируса. Благодаря слаженной работе под руководством Лудуповой Е. Ю. ситуация находится под контролем и региональное здравоохранение представлено на достойном уровне.

Подчинённые главы Минздрава отметили: обидно, когда весь коллектив работает на износ ради сохранения здоровья и жизней граждан, а «нерадивые, оставшиеся не у дел, авторы письма, прикрывая свою профессиональную несостоятельность, нашли время на «бумаготворчество», содержащее лживые сведения».

- Мы полностью отдаём себе отчёт в столь непростое для системы здравоохранения время и предполагаем, кто шантажирует вас обращениями президенту РФ и в партию «Единая Россия». Просим принять во внимание истинное мнение коллектива, а провокаторов и трусов просим успокоиться и начать работать в единой и дружной команде на благо здоровья населения республики, – заключили сотрудники министерства.


Читать далее