Молодежь в избирательном процессе - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Молодежь в избирательном процессе


212

В этом году ставшая традиционной конференция «Молодежь в избирательном процессе» пройдет уже в 13 раз. За этот период конференция поистине стала одним из наиболее знаковых мероприятий как в научной студенческой, так и в общественной жизни региона.

Впервые конференция «Молодежь в избирательном процессе» была организована и проведена в далеком 2007 году. К этому моменту времени в Республике Бурятия остро назрела необходимость в организации, специальных мероприятий, которые позволили бы не только повысить электоральную активность, но скорее помочь понять насколько важна сама по себе процедура осознанного выбора молодежи.

«Лихие 90-е гг.» XX века во многом позволили общественности Республики Бурятия не только увидеть к чему может привести «политический популизм» и элементарная «скупка» голосов, но и оценить последствия такого выбора. Ведь, зачастую, именно молодежь становилась заложником многих политических афер, которые проворачивали нечистые на руку кандидаты в выборные органы власти.

Выборы органов государственной и муниципальной власти, плавно вошедшие в сознание наших граждан, к этому моменту времени, потребовали от населения должного внимания к ним и правильного воспитания отношения к ним со стороны молодежи.

Необходимость систематизации цикла проводимых мероприятий и подведения научной базы под них подтолкнула заведующего кафедры политологии социологии д.социол.н., проф. Дагбаева Э.Д. совместно с деканом Юридического факультета Бурятского госуниверситета к.ю.н., доц. Федоровым Ю.Н. организовать и провести конференцию «Молодежь в избирательном процессе». Данная инициатива была активно поддержана Избирательной комиссией Республики Бурятия, Администрацией города Улан-Удэ, комитетом по социальной и молодежной политике. По результатам проведения конференции был опубликован сборник статей молодых ученых.

За эти годы конференция «Молодежь в избирательном процессе» не раз становилась площадкой на базе которой удалось не только поделиться опытом проведения широких масштабных проектов, но и расширить географию их реализации, одним из таких проектов стал - «Равный обучает равного». В 2008 году многие особо отличавшиеся участники конференции были приглашены на фестиваль «Будущее за молодежью» проходивший на Байкале. Фестиваль на Байкале, как в последующем отмечали сотрудники Центральной избирательной комиссии России, привлек многими неординарными проектами поразивших гостей своей эффективностью в деле привлечения молодежи к активному участию в выборах.

Конференция становится из года в год все более респектабельной, меняется отношение к ней и в среде политической элиты. Так в 2014 году конференция была проведена в здании Администрации г. Улан-Удэ, а в 2019 году в большом зале Народного Хурала Республики Бурятия. Во многом для будущих избирателей и молодых ученых – исследователей, конференция стала ступенькой в большой взрослый мир, мир научных изысканий.

В этот сложный для всех год, когда провести любые крупномасштабные мероприятия становится особенно сложно коллектив кафедры политологии и социологии Бурятского государственного университета призывает молодых людей принять активное участие в нашей конференции, которая в этом году пройдет заочно. Особо следует поблагодарить наших партнеров - Администрацию г. Улан-Удэ, комитет по социальной и молодежной политике, Управления по делам молодежи, и лично ее руководителя Филиппова В.А.
Информационное письмо и основные положения проведения конференции даны в приложении. Отправляйте свои заявки, ну а мы ждем ваши доклады. Успехов вам и удачи в ваших проектах!

Для участия в конференции необходимо направить заявку в срок до 20 сентября 2020 года по электронному адресу оргкомитета: kafpols@mail.ru с темой письма «Конференция МИП 2020 ФИО автора»

  • индивидуальную заявку на участие в Конференции;
  • текст исследовательской работы.

В заявке должны быть указаны ФИО, ученая степень, место работы/учебы автора, ФИО научного руководителя (для учащихся) название доклада и краткая аннотация.
Оргкомитет не оплачивает транспортные расходы и расходы по проживанию.

Контактные лица:
Будаев Батор Солбонович +79146363310
Цыденов Александр Баторович +79834508972


Читать далее

Читайте также