Коронавирус
1578

Коронавирус добрался до вузов и ссузов Бурятии

СOVID-19 также нашли в 14 школах и трёх садиках по всей республике

Фото: Евгений Коноплёв

COVID-19 «захватил» почти полтора десятка школ по всей Бурятии. Три из их теперь учатся дистанционно. Об этом сообщила на пресс-подходе 9 сентября замруководителя республиканского управления Роспотребнадзора Валентина Бальжанова.

- С наступлением нового учебного года, когда дети пошли в школы, а студенты – в вузы, отмечается определённый прирост заболеваемости COVID-19, – отметила она. – Мы его прогнозировали, предполагали – для этого были определённые предпосылки. На сегодня случаи заражения зарегистрированы в 14 общеобразовательных учреждениях республики. Это девять школ в Улан-Удэ, две – в Селенгинском районе, а также в Бичурском и Хоринском и Северобакайльске.  

Кроме того, коронавирус нашли в трёх дошкольных учреждениях бурятской столицы, двух вузах – БГУ и ВСГУТУ, колледже искусств имени П. И. Чайковского, Байкальском колледже недропользования и медколледже.

- Надо сказать, что вспышек там нет – регистрируются единичные случаи COVID-19, – отметила замглавы надзорного ведомства. – Там проводятся локальные ограничительные мероприятия. В зависимости от ситуации классы переводят на дистанционное обучение.

Правда, в одной из школ в Хоринском районе заражённых четверо, а круг контактных лиц достаточно большой. Из-за этого учебное заведение перевели на «удалёнку» – как и прогимназию № 108 в Улан-Удэ и СОШ в селегинском селе Харгана. Кстати, озвученную ранее информацию о закрытии 22-ой школы в Улан-Удэ в Роспотребнадзоре пока не подтверждают.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях