Житель Бурятии хотел откупиться за пьяную езду 35 тысячами рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии хотел откупиться за пьяную езду 35 тысячами рублей

Он пытался подсунуть деньги сотруднику ДПС прямо в машине

Произошло всё вечером 13 августа в Северо-Байкальском районе. Как рассказали в СУ СКР по Бурятии, 47-летний местный житель (ранее сообщалось, что это иркутянин, приехавший в республику) предложил сотруднику ДПС взятку в 35 тысяч рублей. Накануне этих событий он выпивал и на другой день решил продолжить возлияния.

Мужчина сел в авто и отправился в продуктовый магазин. Там он приобрёл спиртное. Часть выпил сразу, а остальное взял с собой на берег Байкала, где собирался отужинать. По пути нарушителя остановили сотрудники Госавтоинспекции, патрулировавшие проезжую часть. При проверке документов они по внешним признакам и характерному запаху определили, что водитель  пьян. И начали составлять протокол об административном правонарушении.

Мужчина, надеясь избежать ответственности за нетрезвую езду, достал из кошелька деньги и положил на сиденье возле инспектора, изложив свою просьбу. Деньги «гаишники» не взяли, а вместо этого сразу же зафиксировали попытку подкупить представителей власти.

Против северобайкальца в итоге возбудили уголовное дело по части 3 статьи 291 Уголовного кодекса РФ («Дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий»). В ближайшее время он предстанет перед судом.

- В ходе проведённого предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.


Читать далее