Житель Бурятии на тракторе и с бензопилой искал корову в ночном лесу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии на тракторе и с бензопилой искал корову в ночном лесу

Фото: пресс-служба РАЛХ

Однако лесники ему не поверили

В Бурятии по фотографии с фотоловушки лесники узнали, что под покровом ночи в Буйское лесничество заехал трактор. Отправившись туда, главный лесничий по следам автомобиля вышел на нарушителя.

Прибыв на место, он увидел трактор и группу людей, которые грузили древесину в прицеп. Заметив его, они разбежались, а водитель попытался скрыться на тракторе. Началась погоня, но она оказалась непродолжительной – трактор застрял в канаве. Недолго думая, водитель покинул кабину и был таков. Подоспевшие лесники забрали «гоночный болид». Однако на этим история не закончилась. Через некоторое время к лесникам подъехали мужчины на легковых автомобилях. Один из них утверждал, что трактор принадлежит ему, и он искал на нём корову. Бензопилу же, как утверждал мужчина, он по забывчивости оставил в тракторе и не пользовался ей.

Лесники предложили подъехавшим поехать и посмотреть следы коровы. Тогда мужчины решили силой вернуть трактор. Завязалась потасовка, в которой, к счастью, никто не пострадал. Компании не удалось отвоевать трактор у лесников. В итоге мужчины уехали ни с чем.

- Оказалось, что правонарушители успели заготовить около 16 кубометров древесины. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 107 тысяч рублей. Незаконно заготовленная древесина, трактор и прицеп были изъяты. Все материалы переданы в ОМВД по Бичурскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела, - сообщают в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства.


Читать далее