В многофункциональном центре Улан-Удэ произошла вспышка коронавируса - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В многофункциональном центре Улан-Удэ произошла вспышка коронавируса

Скриншот с yandex.ru/maps

Его нашли сразу у восьми сотрудников МФЦ

На минувшей неделе COVID-19 добрался до филиала МФЦ на улице Кабанская, 55 в Улан-Удэ. Сначала приём там приостановили на три дня – до 5 сентября. У одного из сотрудников клиентской службы обнаружили коронавирус и в помещениях многофункционального центра из-за этого устроили дезинфекцию. Офисы на улицах Столичная, 2а и Ключевская, 76а работали в обычном режиме.

До этого заразу нашли у другого работника клиентской службы. Поскольку всех контактировавших с ними отправили на карантин, с 5 сентября клиентов в зале № 2 на улице Ключевская, 76а, где предоставляются услуги центра социальной поддержки населения и пенсионного фонда, начали принимать только по предварительной записи, чтобы обеспечить безопасность посетителей.

Как выяснилось, такое решение приняли на заседании республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19. МФЦ будет работать в этом режиме ближайшие две недели. Число заражённых сотрудников там увеличилось до восьми, а круг контактных лиц, по последним данным, разросся до 42 человек.

- Возникновение очага инфекции связано с профессиональной деятельностью сотрудника, который осуществлял приём заявлений от граждан, – пояснили в пресс-службе правительства Бурятии. – На прошлой неделе зафиксировано четыре случая заражения. По всем 42 контактным лицам проведено эпидемиологическое расследование. Организованы противоэпидемические мероприятия.

На минувших выходных вирус подтвердился ещё у четырёх человек.

- В настоящий момент продолжаются необходимые противоэпидемические мероприятия, в том числе – определение контактных и организация медицинской помощи. В залах и помещениях центра проводится дезинфекция поверхностей и обеспечение возможности обработки рук при входе в помещение, – добавили в правительстве.

Все сотрудники работают в СИЗах. Глава республики Алексей Цыденов поручил членам оперштаба обеспечить центр 400 защитными экранами для работников клиентских залов.


Читать далее

Читайте также