Коронавирус
880

Сергей Ханхареев: «Стоит заболеть одному сотруднику, он обязательно инфицирует своих коллег»

Главный санитарный врач Бурятии обратился к жителям республики с важным заявлением

Фото: russianstock.ru

Число заболевших коронавирусом в Бурятии к 7 сентября достигло 5632. Победили недуг 4636 человек, скончались 58. По словам руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Сергея Ханхареева, случаи заражения COVID-19 сегодня фиксируются и в коммерческих структурах, и в госучреждениях, и в крупных организациях, и небольших коллективах. У многих жителей республики вирус выявляют после отдыха и возвращения из отпуска.

- К сожалению, очень многие продолжают пренебрегать мерами профилактики. В тех организациях, где не проводится термометрия, не соблюдаются дистанция и масочный режим, стоит заболеть одному сотруднику – и он обязательно инфицирует своих коллег, – подчеркнул Ханхареев. – При проведении эпидрасследований мы отмечаем, что если все противоэпидемические мероприятия проводятся, заболевание не получает распространения.

Главный санитарный врач Бурятии призвал руководителей организаций, учреждений и предприятий принимать все меры для «прерывания цепочки передачи вируса на объектах».

- А они достаточно просты, но при этом гарантируют безопасность сотрудников. Это «утренний фильтр» – человек с симптомами заболевания ни в коем случае не должен находиться на рабочем месте, а также ограниченный доступ в организацию посторонних лиц, обустройство на входе мест для обработки рук антисептиками, сокращение контактов между работниками и использование преимущественно электронных средств связи, соблюдение масочного режима и запрет на любые массовые мероприятия, – подчёркивает Сергей Ханхареев.

Кроме того, работодателям советуют усилить дезинфекционный режим, чаще проветривать помещения и обрабатывать контактные поверхности.

- Ну и, конечно же, за пределами работы каждый человек должен ответственно относиться к своему поведению. Когда вот все эти меры будут строго соблюдаться, тогда и заболеваемость пойдёт на спад, – добавил глава Роспотребнадзора.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях