наркотики
1455

Полицейские перекрыли крупный канал поставки «синтетики» в Бурятию. Видео

35-летний наркокурьер привез в Улан-Удэ почти 17 тысяч доз «скорости»

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

Сегодня, 4 августа, сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД и полицейские из Кабанского района Бурятии пресекли канал поставки синтетических наркотиков в республику. 

Недалеко от поселка Горный они остановили иномарку, за рулем которой находился 35-летний житель Заиграевского района. В машине сотрудники правоохранительных органов нашли полимерные пакеты со светло-голубым веществом. Как выяснилось, они принадлежащие водителю.

Эксперт-криминалист провел исследование и выяснил, что это вещество является синтетическим наркотиком, известное как «скорость». Его общий вес составил более пяти килограммов. Этого достаточно для того, чтобы что получить почти 17 тысяч разовых доз.

- Предварительно установлено, что подозреваемый перевозил наркотики из Перми в Улан-Удэ для последующего сбыта бесконтактным способом путем закладывания в тайники. Стоимость партии запрещенного вещества на «черном рынке» оценивается на сумму более 13 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

В СЧ СУ МВД по Бурятии возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – пожизненное лишение свободы. 

Известно, что ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление. Сейчас он заключен под стражу. Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание иных лиц, причастных к противоправной деятельности.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях