Власти Бурятии разрешили учреждениям дополнительного образования возобновить свою деятельность - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Власти Бурятии разрешили учреждениям дополнительного образования возобновить свою деятельность

Фото: egov-buryatia.ru

Правда, кто сможет начать работать с 14 сентября, еще не определили

В Бурятии с 14 сентября начнут работать учреждения дополнительного образования. Глава Бурятии дал поручение Минобразования РБ совместно с Роспотребнадзором определить перечень таких учреждений, которые смогут возобновить работу в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, что до этого образовательные организации с очным присутствием могли принимать не более трех учащихся на занятии. Расширение групп будет зависеть от нескольких факторов, в том числе от площади используемых помещений, вида занятий в части контактирования участников образовательного процесса.

- Организации, реализующие программы допобразования, будут осуществлять деятельность при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций санитарных врачей по обеспечению эпидемиологической безопасности. Данный документ будет размещен на портале «Работающая Бурятия, и его положения обязательны к исполнению всеми организациями, которые будут осуществлять деятельность в условиях режима ограничительных мероприятий, - сообщают в пресс-службе правительства Бурятии.


Читать далее