кража
481

Матерый уголовник орудовал на дачах в Бурятии

Он снял дом в одном из СНТ и похищал все, что только можно украсть

Стражи правопорядка задержали 35-летнего мужчину, подозреваемого в серии краж в садоводческом товариществе Заиграевского района. Полицейские расследовали дело по факту хищения имущества с одной дачи, однако подозреваемый признался еще в четырех.

Как оказалось, он арендовал дом в СНТ и за полторы недели похитил и сбыл похищенные у владельцев дач вещи - велосипед, глубинные насосы и сотовый телефон. Помимо этого, злоумышленник сдал в пункты приема металла около десятка металлических бочек и емкостей, демонтированные печное литье и комплектующие. Общий ущерб от его действий составил 32 тысячи рублей.

- Отметим, что злоумышленник нигде не работает. Ранее он был неоднократно судим за имущественные и наркопреступления, а также преступления против жизни и здоровья, трижды отбывал наказание в местах лишения свободы. И очередные преступления совершил, будучи обвиняемым в серии краж в Железнодорожном районе. Данное уголовное дело уже направлено следователем в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, - отмечают в пресс-службе МВД по Бурятии.

По фактам краж из дачных домов возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Фигурант заключен под стражу.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях