В одно из сел Бурятии вновь пожаловал хозяин тайги - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

В одно из сел Бурятии вновь пожаловал хозяин тайги

Фото: pixabay.com

Медведь поднял на уши не только местных жителей, но и полицию

Сегодня, 2 сентября, стало известно, что в селе Бичура к людям вышел медведь. Очевидцы сообщили, что утром наблюдали, как с утёса в сторону АБЗ спустился хищник. Об этом в чат «Бичура-инфо.24/7» сообщила женщина, которая заметила медведя с улицы Гагарина. На данный момент эту информацию проверяют. На месте работают охотники и сотрудники полиции.

- Сейчас не зима, следы сложнее обнаружить. Хотя медведь не должен здесь ходить. Сейчас они в хребте должны быть. По весне были медведи, мы проводили работу по урегулированию - трёх медведей отстреляли: двух в Куналее, одного по Ширагорхою, - рассказал инспектор Бурприроднадзора Дмитрий Егоров.

Напомним, что почти год назад в это же село уже захаживал хозяин тайги. Тогда он оказался на территории частного лесоприёмного пункта, располагающегося на участке бывшего асфальто-бетонного завода. Испугавшись криков людей, животное забилось за штабеля пиломатериалов. По внешнему виду профессиональные охотники определили, что медведь или ранен, или до предела истощен. Поскольку в нескольких метрах от предприятия находятся жилые дома, было принято решение застрелить животное.


Читать далее