депутаты
1537
1

СМИ узнали, кому достанется кресло разбившегося в аварии депутата из Бурятии

На него претендует пчеловод

Баир Доржиев. Фото: ulan.mk.ru

49-летний депутат Народного Хурала Александр Лоншаков трагически погиб 19 июля. Он разбился в страшном ДТП в 50 километрах от баргузинского улуса Ярикто – на трассе «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян». В народе её прозвали «дорогой смерти».

Народный избранник, сидевший за рулём автомобиля Toyota Land Cruiser, не справился с управлением и перевернулся. Он скончался на месте аварии от полученных травм.

На сентябрьской сессии Народного Хурала парламентаии досрочно прекратят полномочия трагически погибшего коллеги. Поскольку он являлся списочным депутатом бурятского отделения «Единой России», освободившийся мандат передадут следующему по списку. Помимо Лоншакова, в нём, по данным  «Московского комсомольца в Бурятии», был бывший генеральный директор рекламного агентства «Барис», а ныне – глава и основатель фермерского хозяйства в том же Баргузинском районе Баир Доржиев.

- Фермер сейчас занимается тем, что увеличивает посевные площади для производства мёда. Он получил государственную помощь размером 87 миллионов рублей для внедрения системы орошения, благодаря чему заметно нарастил производственные мощности, – пишет издание. – Хозяйство было основано в 2011 году. Фирма, которая пока реализует два сорта натурального мёда с пасек, также специализируется на растениеводстве и животноводстве.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях