Фундаментальный анализ фондового рынка: основные рекомендации Бенджамина Грэма - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Фундаментальный анализ фондового рынка: основные рекомендации Бенджамина Грэма

Реклама INFPOL.RU
43

В поисках пассивного заработка, многие пользователи останавливают свой выбор на акциях. Именно покупка выгодных ценных бумаг в будущем может принести неплохой дополнительный доход. Однако, к сожалению, многие не подходят к этому делу достаточно серьезно, тем самым не только теряя возможность получить дополнительную прибыль, но ставя под угрозу все свои вложенные финансы. Для того чтобы не допустить такого результата, пользователь должен знать все особенности ценных бумаг, в том числе и фундаментальный анализ фондового рынка.

Особенности фундаментального анализа

Каждый пользователь, кто начинает интересоваться ценными бумагами, должен достаточно времени уделить и анализу самого фондового рынка. Основное внимание обычно уделяют техническому анализу, при этом забывая о фундаментальном, хотя он также играет важную роль.

Под фундаментальным анализом обычно подразумевают разновидность оценки акций, необходимую для определения действительной стоимости той или иной компании.
Впервые об этом анализе заговорил Бенджамин Грэм, который и вынес все основные принципы анализа в книгу «Разумный инвестор». Несмотря на то, что многие инвесторы считают советы Грэма неактуальными в современном мире, на самом деле это далеко не так.

Бенджамин Грэм всегда считал то, что перед тем как покупать акции разных компаний, необходимо детально узнать сам товар, его продавца и действительную стоимость, и только после сопоставления всех параметров определять лучший вариант.

По версии Бенджамин Грэма, к самым важным характеристикам по отбору акций относят:

  • Адекватный размер компании. Это означает, что лучше выбирать большие компании, которые не потеряют свои средства во время очередного небольшого финансового кризиса.
  • Стабильная прибыль. Бенджамин советует посмотреть прибыль компаний за год и выбирать только те, кто не имел убытков за последние 10 лет.
  • Устойчивость финансового положения. По рекомендациям эксперта, лучше покупать акции тех компаний, где оборотные активы превышают краткосрочные обязательства хотя бы в два раза.

Читать далее