Алексей Цыденов: «Бесплатное горячее питание должны начать выдавать во всех школах республики со 2 сентября» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов: «Бесплатное горячее питание должны начать выдавать во всех школах республики со 2 сентября»


456 2

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава Бурятии поручил министерству образования установить за этим родительский контроль

Глава Бурятии Алексей Цыденов дал поручение министерству образования республики установить родительский контроль за фактической готовностью школ по организации бесплатного горячего питания для учащихся 1-4 классов. 

- Практика связи с родительским сообществом у нас уже существует, в прошлом году мы с родителями отрабатывали контроль школ по температурному режиму. В этом году я прошу по такому же принципу установить родительский контроль и получить информацию по готовности и фактической организации горячего питания, - отметил Алексей Цыденов. 

Министр образования республики Баир Жалсанов сообщил, что во всех районах проводится заключение договоров с поставщиками. 

- Надеемся, что ко 2 сентября в большинстве муниципальных образований организация горячего питания будет завершена. В Улан-Удэ горячее питание готовы начать с 1 сентября, - пояснил он. 

Глава Бурятии подчеркнул, что горячее питание, либо выдача продуктовых наборов должны начаться со 2 сентября во всех районах республики и Улан-Удэ без исключения. 

- Бесплатное горячее питание должны начать выдавать не в большинстве муниципалитетов, во всех школах республики со 2 сентября. Если нет такой возможности, существует продуктовый набор, согласованный Роспотребнадзором. Пока, те муниципалитеты, которые согласовывают процедуру поставки продуктов для организации горячих обедов, должны временно организовать выдачу продуктовых наборов. По школам, где у нас в принципе невозможно организовать горячее питание, необходимо срочно отработать с Роспотребнадзором продуктовые наборы. У нас таких районов не так много, поэтому наборы должны начать выдавать уже со 2 сентября. Прошу еще раз отработать этот вопрос с родительским сообществом, - сказал Алексей Цыденов.


Читать далее

Читайте также