Фото дня: В бурятском селе образовалась огромная пробка из автомобилей грибников - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Фото дня: В бурятском селе образовалась огромная пробка из автомобилей грибников

фото: паблик «Instagram № 1 Гусиноозёрска»

Местные жители заявили, что подобного там никогда раньше не было

Накануне в паблике «Instagram № 1 Гусиноозёрска» появилось фото, сделанное  в Селенгинском районе. На кадрах – более десятка автомобилей. «Вот такая очередь на паром в Ноёхон за грибами», – говорится в комментарии к снимку.

Местные жители заявили под постом, что «грибов столько не наросло, сколько народу» на фотографии. А ещё – что пробок там никогда не было. «Да, у паромщиков великий праздник намечается – после такого-то ажиотажа», – пишут интернет-пользователи.

Позже снимок облетел и другие сообщества. «У грибов нет шансов», «Зачем так далеко ехать за ними?», «Что, больше собирать негде?», «Проще купить», «Совсем чокнулись с этими грибами, оставьте животным уже», – советуют посетители паблика «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

Вообще этим летом грибов в республике уродилось столько, что они встречаются даже в Улан-Удэ. В соцсетях писали, что их много возле Спиртзводской трассы, за 124 кварталом и в 113-м микрорайоне на конечной остановке 40 маршрута. А в Баргузинском и Курумканском районах – если верить жителям республики –  «валом маслят, рыжков, груздей и белых». Пару недель назад кто-то собрал на Машзаводе 11 килограммов маслят всего за полтора часа.


Читать далее

Читайте также