«Их просто куча!»: Певец из Бурятии набрёл на нетронутую поляну с маслятами и обомлел - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Их просто куча!»: Певец из Бурятии набрёл на нетронутую поляну с маслятами и обомлел

скриншот с видео в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram

Интернет-пользователи охотно делятся с земляками грибными местами

Недавно в местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось видео, сделанное в Баргузинском районе. Певец из Бурятии Сергей Бураченков, проезжавший мимо поляны с маслятами, запечатлел её на камеру.

- Я просто ехал и офигел – посмотрите, сколько маслят! Их просто куча! Всё усыпано маслятами. Их просто уже даже не собирают, потому что их очень много. Это в Баргузинском районе. Вы посмотрите, сколько! От дороги ходить далеко не надо, – отметил он.

Правда, возле какого именно населённого пункта находится нетронутая поляна с маслятами, артист не уточнил. Судя по фото, опубликованному в Instagram около недели назад, сам Сергей собирал дары природы у села Баргузин.

Вообще этим летом грибов в республике уродилось столько, что они встречаются даже в Улан-Удэ – фотоподтверждение опубликовали 15 августа в другом популярном сообществе – «Анониме 03» во «ВКонтакте».

Некоторые участники сообщества заявили, что это белые грибы или шампиньоны. Другие уверены: они больше напоминают поганки.

В соцсетях пишут, что грибов много возле Спиртзводской трассы, за 124 кварталом и в 113-м микрорайоне на конечной остановке 40 маршрута. А в Баргузинском и Курумканском районах – если верить подписчикам –  «валом маслят, рыжков, груздей и белых». «На Машзаводе сегодня 11 килограммов маслят за полтора часа собрали», – заявил один из интернет-пользователей


Читать далее