В Бурятии сняли свою версию «Орла и решки» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии сняли свою версию «Орла и решки»

фото: официальная страница районной газеты «Вперёд» в Instagram

В республике появился аналог популярного тревел-шоу

Молодёжный центр Минспорта республики снимает цикл роликов о путешествиях по районам республики. Начать решили с Заиграевского – так в Бурятии появилась своя версия программы «Орёл и решка».

Ведущие рассказали газете «Вперёд», что это неслучайно. Во-первых, там бывал цесаревич Николай II. Во-вторых, это родина Агвана Доржиева –  выдающегося учёного, дипломата, просветителя, и религиозного деятеля. В Заиграево появился на свет известный бурятский сумоист Анатолий Михаханов. В Ацагатской долине каждый год проходит фестиваль «Голос кочевников», куда съезжаются гости с разных уголков страны. А ещё, по словам ведущих, это один из крупнейших духовных, промышленных и исторических районов нашей республики.

Ссылку на передачу можно найти на официальной странице издания в Instagram –  в разделе «сторис». Она длится восемь с половиной минут. Правда, ведущие путешествуют и знакомятся с местными достопримечательностями в основном вместе – в отличие от оригинала, где один забирает себе золотую карту, а второй два дня выживает на сто долларов.

Кстати, в Бурятию ранее приезжали ведущие настоящей передачи «Орёл и решка». Когда в 2018 году звёздные супруги Региона Тодоренко и Влад Топаловна отправились на Байкал, первой досталась заветная золотая карточка, а второму – деньги. На них Топалов умудрился добраться из Иркутска в Листвянку, а затем сел на поезд в Улан-Удэ. Оказавшись в республике, знаменитость съездил в гости к семейским в Тарбагатайский район и посетил центр Буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан.

Тогда Регину вместе с Владом и всей съёмочной группой заметили в одном из ресторанов бурятской столицы. Ведущая осталась в восторге от местной кухни.

- Никуда мы не уедем, останемся в Улан-Удэ. У вас тут вкусно кормят! – цитировали Тодоренко в официальной группе заведения в соцсетях.

 


Читать далее