«Ущербные люди»: В Бурятии отреагировали на шокирующие «советы» в Telegram по изнасилованию женщин - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Ущербные люди»: В Бурятии отреагировали на шокирующие «советы» в Telegram по изнасилованию женщин

фото: pixabay.com

Вокруг «детища» Павла Дурова разгорается грандиозный скандал

Недавно пользователи Twitter обратили внимание на telegram-канал, где дают «инструкции», как выбрать жертву для надругательства, куда лучше наносить удары и какие снотворные использовать. После массовых жалоб он пропал, но закрытый профиль с продублированными постами сохранился в Instagram.

Изначально у скандального канала было около 400 подпичиков, но после публикации в соцсетях их число перевалило за тысячу.  В Twitter  опубликовали фото и имена администраторов, а также скриншот чата с ботом, в котором они призывали делиться «историями про изнасилования».

Эту историю вот уже несколько дней обсуждают в соцсетях. Феминистки просто в ужасе от такого контента, сообщает АТВ. Журналисты «Первого Альтернативного» решили поинтересоваться, что думают по этому поводу известная общественница, правозащитник и доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ Александра Мяханова и юрист Виталий Хонихоев.

видео: YouTube / канал «Телеканал АТВ»

- Такая информация давным-давно есть открытом доступе – только это всё в умных научных статьях, судебных решениях, имеются обобщения, аналитика. Но никто же их не читает – это же скучно. А telegram-канал – это модно и  туда ломанулись. Люди схватили хайп и  будут продолжать, – считает Александра Мяханова. – У нас недавно в колониях осужденных было больше миллиона. Сейчас –  порядка 700 тысяч. И среди них очень много насильников. Думаете, они этого не знают? Они не делятся там опытом, как ограбить, как залезть в квартиру, совершить убийство или изнасилование.

- Разъяснения, описание способов убийства – скажем так – это соучастие, по сути, организаторство. За подобные вещи должна быть уголовная ответственность. Это отвратительно само по себе, – заявил Виталий Хонихоев. – Люди, которые занимаются этим – ущербные.

Кстати, недавно зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи и детей Оксана Пушкина обратиться в Гепрокуратуру для проверки всех telegram-каналов, «консультирующих» насильников.


Читать далее