Более 800 водителей в Бурятии сбежали с места аварий - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Более 800 водителей в Бурятии сбежали с места аварий

Фото: russianstock.ru

В «скрытых» ДТП в республике погибли пять человек

С января по июль 2020 года в Бурятии зарегистрировали 809 дорожно-транспортных происшествий, виновники которых скрылись с места ДТП (в 2019-м было 834). Из них 74 – с пострадавшими. В результате пять человек погибли, а 77 получили травмы, сообщили в пресс-службе республиканского управления МВД.

Большая часть таких аварий – 491 – произошла в Улан-Удэ (год назад – 546). В них пострадали 29 человек. Установить виновников подобных происшествий зачастую помогают камеры фотовидеофиксации, наружного наблюдения на предприятиях, а также записи видеорегистраторов и показания очевидцев.

Кроме того, за семь месяцев в республике зарегистрировали 173 кражи и угона транспортных средств. За год их число сократилось на 14%. Более половины преступлений (113) – угоны автомототранспорта.

В Госавтоинспекции напоминают: водителям, покинувшим место ДТП (при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния) грозит лишение прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.


Читать далее