Огромные очереди в детской поликлинике Улан-Удэ списали на нехватку педиатров - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Огромные очереди в детской поликлинике Улан-Удэ списали на нехватку педиатров

Фото: vk.com/minzdrav_buryatia

Перед новым учебным годом ситуация там только усугубилась

Недавно жители бурятской столицы пожаловались в соцсетях на длинные очереди в детской поликлинике, что на улице Цивилёва. Пациентов на днях там было столько, что, по словам очевидцев, пришедшим в медучреждение родителям с ребятишками пришлось стоять на улице практически на проезжей части.

- На входе работает один человек и очень медленно записывает в журнал данные пациентов, пришедших на приём. А в самом здании нет никакой социальной дистанции. Сейчас многие проходят медкомиссию, сдают анализы, удобнее было бы добавить медперсонал – а нет, у нас работают только три врача. Бардак, одним словом, – заявила в комментариях одна из подписчиц паблика «anonim_bur» в Instagram.

Минздрав Бурятии уже провёл проверку. Там сообщили, что в поликлинике открыли дополнительные кабинеты по забору анализов – четыре на два отделения. В здание пускают по шесть человек через запасной выход, поскольку основной находится на ремонте.

- 24 августа в детской поликлинике функционировали два кабинета и были приняты 416 человек. Сейчас работают четыре кабинета. Оставшееся количество приёмов детей распределены по участкам по времени, – пояснили в ведомстве.

Наплыв пациентов там связали с дефицитом детских врачей.

- К сожалению, на сегодняшний день комплектование педиатрами составляет не более 60%. Из-за нехватки специалистов и началом учебного года нагрузка на поликлинику увеличилась, – добавили в министерстве.


Читать далее

Читайте также