5 веских причин отправится в Исландию - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

5 веских причин отправится в Исландию

Реклама INFPOL.RU
58

Исландия известна как страна многотонных ледников, невероятно красивых гор и фьордов. Многие отправляются сюда, чтобы поближе познакомиться с северной природой и запечатлеть ее красоту. Каждый год сюда приезжают фотографы со всего мира в поисках чарующих пейзажей.

Как добраться?

Если вы путешествуете первый раз и совсем не знаете об этом месте ничего, то рекомендуем посмотреть авторские туры Escapewithpro . Так вы сразу сможете понять к чему готовится, что с собой нужно брать. У вас будет сопровождение, а, следовательно, безопасность. В среднем такая поездка обойдется в 1500-2000 долларов с человека. В эту стоимость уже входит перелет, проживание и питание. Стоит отметить, что эта стоимость бюджетного тура. Если желаете путешествеовать на джипах, ночевать в шикарных отелях, то придется доплатить примерно столько же. Стоит готовится к тому, что дорого в этой стране абсолютно все. Не зря ведь Исландия входит в топ самых дорогих стран и находится на 12 месте.

Что посетить?

  • Водопады. Страна на самом деле не очень большая, но несмотря на это здесь можно насчитать с десяток разных водопадов. У каждого есть свое имя, которое имеет легенду. Водопады появились из-за особенностей расположения слоев земной коры.
  • Полярный день. Исландия многих манит именно этим. Периоды, когда солнце не заходит за горизонт, могут длится сутки, двое, а в некоторых регионах до полугода.
  • Вулканы. Исландия – это большое вулканическое плато, которое находится выше моря всего на 2 км. Это и сыграло роль в появлении такого большого количества вулканов.
  • Лагуна. Пожалуй, это самая главная достопримечательность Исландии. Вокруг голубой лагуны находятся поля лавы. Этот природный памятник приезжают посетить порядка 300 000 человек ежегодно со всего мира. Это действительно достойно внимания каждого.
  • Северное сияние. Безусловно есть и другие места, где можно встретить это чудо света, но именно здесь его можно наблюдать 8 месяцев в году.

Читать далее