изнасилование
3504
1

В Бурятии в военном городке изнасиловали и ограбили 16-летнюю девочку

Насильника удалось поймать, несмотря на то, что он пытался изменить внешность

Фото: russianstock.ru

В Бурятии будут судить 31-летнего мужчину, который весной этого года изнасиловал школьницу в пригороде Улан-Удэ. 

Все произошло 11 апреля. Обвиняемый приехал в военный городок Сосновый Бор для сбора металлолома. Вечером он пошел в магазин за спиртным. По пути ему повстречалась 16-летняя девочка, которая возвращалась домой от друзей. Злоумышленник заметил у нее в руке мобильный телефон. Тогда он достал нож и приставил его к шее школьницы. Мужчина отобрал у нее сто рублей. Но этого показалось ему мало, он насильно увел девочку в расположенный неподалеку лес, где изнасиловал. Затем обвиняемый похитил у потерпевшей мобильный телефон и портативный аккумулятор. Угрожая расправой, он заставил сообщить пароль от телефона, после чего с похищенным имуществом скрылся. 

Ночь насильник провел в лесном массиве - в одном из тепловых коллекторов. Утром он покинул поселок. Чтобы его невозможно было опознать, преступник переоделся, побрился и даже изменил походку. Несмотря на конспирацию, его вскоре задержали. 

- В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. 

Его будут судить сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ - п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях