Тонущую в Байкале десятилетнюю жительницу Бурятии спасла родная сестра - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Тонущую в Байкале десятилетнюю жительницу Бурятии спасла родная сестра

фото: russianstock.ru

Девочка выпустила из рук надувную подушку и ушла под воду

Всё произошло в Баргузинском районе. Две женщины и трое несовершеннолетних детей отдыхали в местности Монахово, что в Чивыркуйском заливе. Десятилетняя девочка купалась под присмотром старшей сестры. В какой-то момент из её рук выскользнула надувная подушка, и ребёнок начал тонуть.

14-летняя жительница Бурятии тут же бросилась к сестрёнке.

- Мне в голову даже не пришла идея позвать на помощь. Сразу к ней побежала. У меня бывали такие моменты, но я сама выплывала, а тут надо было помочь –  всё-таки сестра. Думаю, если бы даже это был незнакомый человек, особенно ребенок, я бы тоже помогла, – призналась она.

Доплыв до девочки, которая в это время уже находилась под водой, юная спасительница помогла ей выбраться на берег.

- Это, несомненно, геройский поступок, поступок взрослого человека, – отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Бурятии Николай Зайцев. – В такой момент дорога каждая секунда, ведь, как правило, ребёнок тонет в течение 30-40 секунд. Поэтому благодаря решительности сестры беды удалось избежать.

Сейчас в МЧС решается вопрос о награждении юной героини медалью за спасение утопающего, рассказали в пресс-службе ведомства.


Читать далее