Проект "Преображение": тотальная перезагрузка перед осенью - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Проект "Преображение": тотальная перезагрузка перед осенью

Герой проекта Семен Чанцев уже обновил свой гардероб, поменял прическу и получил ценные советы от коуча на счет своей профессии с помощью редакции «Информ Полис»

Каждый человек хоть раз сталкивается с личностным кризисом. То, что радовало раньше, уже не приносит удовольствия, некогда любимая работа становится разочарованием, общение с близкими не вдохновляет, чувствуется упадок сил и растерянность. Хочется переделать всё вокруг себя, но возникает главный вопрос: с чего начать? 

Семен прошел немалый путь. Он создавал свой бизнес, несколько лет работал оператором, одевался в удобную комфортную одежду, носил длинную бороду и волосы. Но однажды понял, что хочет полностью изменить свою жизнь. Редакция «Информ Полис» решила ему в этом помочь. Для этого мы пригласили профессионалов - коуча, барбера и стилиста, чтобы начать долгожданные перемены.

Как найти свой вектор?

Переосмысливая прошлое, мы часто блуждаем в трёх соснах и с опаской смотрим в будущее. Кажется, что не только будущее, но и настоящее, как в тумане. А в тумане очень сложно найти поистине свой путь, свой собственный вектор движения. С этим столкнулся и Семен. В рамках проекта он прошел коуч-сессию в центре профориентации и карьерного консультирования "ПрофКонтур".

Автор фото Елена Цивилева

- Я нахожусь в поиске себя: куда идти? чего я хочу? какой у меня потенциал? Я не могу правильно расставить приоритеты и думаю, что помощь профессионала не будет лишней. До этого я ни разу не был у психологов или коучей и, если честно, смутно представляю, что меня ждет. Даже немного боязно, - поделился герой нашего проекта.

Что же такое коучинг и почему мы отправили Семена именно к коучу, а не, допустим, к психологу? Если вы считали, что психолог и есть коуч, то вы заблуждались. Коучинг – это определенное сотрудничество, которое помогает человеку добиваться результатов в многочисленных сферах жизни. То есть коуч помогает человеку перевести его из состояния «я сейчас» в будущее, которого он хочет.

- Кризисные ситуации возникают у всех людей. Это ситуация, когда у вас не хватает информации либо ресурса. Когда человек попал в такую ситуацию и не понял причины, то мы помогаем ему найти ресурс, либо отказаться от ответственности, которую он на себя навешал, либо найти область непонимания и прояснить её. Тогда у человека заканчивается кризис. Он просто находит ответ, и ему становится хорошо. До этого он годами может маяться, блуждать, как в тумане, не понимая, почему он попал именно в такую ситуацию и что он может в этой ситуации сделать, - рассказала специалист по построению карьеры коучингового центра «ПрофКонтур» Марина Бузова.

Консультация длилась около часа. Специалист отметил нашего героя как очень яркую, зрелую личность с нестандартным мышлением, которому необходимо немного взбодриться.

Автор фото Елена Цивилева

- Семен заскучал, возможно, ему необходимо сменить окружение, пообщаться с такими же яркими людьми, чтобы поймать порцию вдохновения  для новых идей. Для начала советую заняться сменой имиджа, чтобы привлечь новых людей в свою жизнь, посмотреть на себя другими глазами и чтобы близкие увидели своего мужа и папу в другом свете.

Волосок к волоску

Последовав совету коуча, мы вместе с героем отправились в салон «Бэкстейдж», где барбер (специалист по мужским стрижкам) подобрал нашему герою образ, который будет выглядеть аккуратно и уместно, сохраняя индивидуальность Семена.

- Все тренды, как правило, приходят с Запада. В нашем регионе выбор той или иной стрижки часто зависит от типа волос. Самые популярные – короткие стрижки с плавными переходами и ровными формами. По просьбе героя мы не стали полностью убирать длину волос. Немного убрали волосы по бокам и сделали плавный переход, а также подровняли и аккуратнее оформили бороду, - рассказал барбер Роман. – Необходимо следить за состоянием своей стрижки, ведь опрятный человек всегда вызывает больше доверия и чувствует себя более уверенно.

Автор фото Елена Цивилева

В обществе привыкли, что тщательно следить за прической и состоянием волос – прерогатива женщин. А мужчины чаще всего стригутся по инерции, и зачастую стрижка не только не подчеркивает индивидуальность, но и полностью портит имидж мужчины. Одни стригутся «под ноль», а другие предпочитают ходить кудряво-лохматыми. Но все же стрижка мужчины – это важный инструмент мужской привлекательности и успешности. Ведь даже самый идеально подобранный костюм можно испортить нелепой челкой или лохматой шевелюрой.

Автор фото Елена Цивилева

Встречают по одежке?

Идеальный костюм нам не помешает для прохождения будущих собеседований и встреч с деловыми партнерами. За ним, а также повседневными вещами мы отправились в магазин “Водолей”. Там консультант-стилист Светлана помогла подобрать нашему герою три образа – деловой и повседневный луки, а также костюм для прогулки с любимой женщиной.

- Деловой костюм для героя мы подбирали индивидуально. Так как у Семена хорошая фигура, мы решили остановиться на универсальном варианте – синий костюм с приталенным силуэтом. В таком образе можно, как говорится, и в пир и в мир. А ещё удобно то, что сорочки можно менять в зависимости от ситуации, - рассказала консультант.

Для образа на каждый день Семену подобрали рубашку с коротким рукавом из легкой, «дышащей» ткани и брюки из льна.

- Для свидания с женой мы подобрали более элегантный вариант – брюки в стиле «кэжуал» и рубашку с жилетом. Такие модели очень хорошо выглядят на подтянутой фигуре, как у нашего героя. А ещё рубашка с жилетом не сковывает движения. В таком комплекте мужчина себя чувствует свободнее, - объяснила Светлана.

Образы для героя от сети магазинов “Хиттон” и “Водолей”. Подробности: @vodoley_men. Автор фото Евгений Коноплев

Ни для кого не секрет, что одежда является определенным индикатором социального и экономического фактора, и взрослые люди часто думают об оценке своего внешнего вида со стороны других людей. Одежда является частью нас самих, и каждый из нас понимает, что уместность и сообразность нашего наряда помогает или, наоборот, мешает достичь своих целей.

И что в итоге?

Мы встретились с Семеном после нашего проекта, чтобы он поделился мыслями о том, что с ним случилось. 

- Каждому в определенный момент жизни нужен человек, который поможет расставить все в голове «по полочкам». Мне ещё предстоит много работать над собой, но после первой беседы с коучем я понял, что результативнее это делать вместе с профессионалом, - говорит он. - Этот проект помог мне взглянуть на себя по-другому, и я почувствовал, что у меня появилось стремление познавать и менять себя дальше. Раньше я не придавал большого значения своему внешнему виду, но сейчас понимаю, что одежда и прическа оказывают влияние и на окружающих, и на самоощущение и привлекают новые события в твою жизнь, - поделился впечатлениями Семен. 

– Жена посмотрела на меня другими глазами. Теперь мне хочется чаще приглашать ее на свидание в ресторан, видеть ее улыбку и влюбленные глаза. Еще недавно мне предложили должность председателя регионального отделения партии “Зеленая альтернатива”, так что перемены не заставили себя долго ждать. Я продолжу свою трансформацию, думаю, что теперь это будет сделать легче, ведь примерный вектор найден. Я в предвкушении нового начала.

После изменения имиджа, по мнению нашей редакции, уникальность нашего героя заиграла новыми красками. Это как обрамленный драгоценный камень, вроде бы и без этого он имеет ценность, но после он приобретает дополнительную значимость.

Партнеры проекта

Сеть магазинов «Хиттон» и «Водолей» - генеральный партнер проекта

Сеть магазинов «Хиттон» и «Водолей» - это качественная одежда из Италии, Испании, Голландии, Германии, Турции и России. Уже 22 года мужчины Бурятии выбирают нас благодаря высокому сервису и актуальной продукции. Каждый сезон мы предлагаем новые модели как в классическом стиле, так и в casual, которые следуют последним модным тенденциям.

Качество – основа стиля. Наша одежда отлично сидит, поэтому является основой любого стильного гардероба мужчин Бурятии.

Корректируем длину брюк. Купленные в сети «Водолей» и «Хиттон» по вашим параметрам - бесплатно. 

Бонусы и скидки. У нас работают две системы лояльности: «Собственная» гарантирует скидку на следующую покупку; «UDS» дает скидку на первую покупку.

Полезные контакты, если вы тоже хотите повернуть свою жизнь на 180 градусов:

“Водолей” и “Хитттон” - сеть магазинов мужской одежды 

Адреса магазинов: 

  • ул. Ленина, 44, ТЦ “Столичный”
  • ул. Гагарина, 18 
  • ул. Балтахинова, 17, ТЦ “Удинский Пассаж”
  • ул. Жердева, 104Б, ТРЦ People'S Park

Инстаграм: @vodoley_men

Тел: +7 (924) 393-13-70

Backstage barber - студия красоты

Тел.: +7 (9021) 615-709 

Адрес: ул. Борсоева,12

Инстаграм: @backstage_team

Часы работы: 9:00-21:00

“Профконтур” - центр профориентации и карьеры

Тел.: +7 (924) 658-27-15

Подробности на cайте: profkontur.com/about/parents

На правах рекламы


Читать далее

Читайте также