В Улан-Удэ в Уду и Селенгу вместо омуля выпустили осетра - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ в Уду и Селенгу вместо омуля выпустили осетра

фото: russianstock.ru

Речному порту пришлось компенсировать нанесённый рекам ущерб

Судебные приставы обязали ОАО «Речной порт Улан-Удэ» возместить вред, причинённый водным биологическим ресурсам двух рек при проведении технических работ.  Дело в том, что предприятие ведёт активную добычу песчано-гравийной смеси на месторождении «Юговское» и «Малоуланское» в русле Селенги, а также занимается устройством технологической ледовой переправы через Уду на острове Кумысский.

Из-за негативного воздействия на природу на организацию возложили обязанность по воспроизводству омуля в зоне своей деятельности.  В 2017 году Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил соответствующие исковые требования Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора. Однако речной порт попросил заменить выпуск байкальского эндемика в Байкальский рыбохозяйственный бассейн на наиболее перспективный в промысловом отношении вид – осетра. 

Служители Фемиды дали добро, и ООО произвело выпуск  92 с лишним тысяч экземпляров молоди осетра – 59 866 в Селенгу и 32 400 – в Уду.

-  Таким образом, открытое акционерное общество исполнило решение суда в полном объёме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, – сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.


Читать далее

Читайте также