У бурятских сенаторов не нашлось ни домов, ни квартир - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

У бурятских сенаторов не нашлось ни домов, ни квартир

Фото: council.gov.ru

Однако оба они за год значительно поправили своё материальное положение

В начале апреля в Бурятии, как и во всей России, стартовал «декларационный сезон». «Рассекретить» доходы члены Совфеда, чиновники и депутаты всех уровней должны были к 1 августа. Обычно сроки подачи деклараций истекают 30 апреля, но на сей раз их решили продлить на три месяца. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. Причина – «реализация ограничительных и иных мероприятий» по борьбе с COVID-19.

Некоторые чиновники, впрочем, ещё весной успели отчитаться о доходах за прошлый год. Первым это сделал глава республики Алексей Цыденов, а потом и все девять зампредов правительства Бурятии. Вскоре их примеру последовали и депутаты Народного Хурала

А недавно своё материальное положение обнародовали Николай Будуев и Алдар Дамдинов, представляющие интересы нашей республики в нижней палате российского парламента.  Вслед за депутатам Госдумы кошельки «рассекретили» и оба бурятских сенатора – Александр Варфоломеев и Вячеслав Наговицын.

Александр Варфоломеев - ₽ 5,4 млн

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Совфеда, первый в 2019 заработал 5 миллионов 479 тысяч рублей (годом ранее – 4 миллиона 852 тысячи), а его жена – 1 миллион 313 тысяч. Это аж в 11 раз больше, чем в 2018-м (тогда было 115 тысяч). Супруге принадлежат три земельных участка. Один, на восемь «соток» – для индивидуального жилищного строительства и ещё два – для обслуживания жилого дома (по 4 сотки каждый). Кроме того, она полноправная владелица двух домов (на 20 и 114 «квадратов) и двух квартир (площадью 35 и 40 кв. метров).

У самого Александра Варфоломеева в пользовании имеются две квартиры на 111 и 106 «квадратов». Автомобилей у супругов нет.

Вячеслав Наговицын - ₽ 7,1 млн

Доход бывшего главы Бурятии, а ныне – сенатора от исполнительной власти Вячеслава Наговицына составил 7 миллионов 113 тысяч рублей (в 2018-м – 5 миллионов 219 тысяч). За год он разбогател на 1 миллион 894 тысячи. Супруга пополнила семейный бюджет на 143 тысячи. У самого Наговицына никакого имущества в собственности нет, зато у жены имеется два земельных участка – для ведения личного подсобного хозяйства (1024 кв. м.) и для размещения домов индивидуальной жилой застройки (1022 кв. м) плюс жилой дом (456 кв. м.), гараж (72 «квадрата») и здание-баня.

У сенатора в пользовании находится квартира на 42 кв. метра. Живут они с супругой в другой – на 117 кв.м. Экс-руководитель республики ездит на машине Toyota Lexus RX350, жена – на Kia SLS.


Читать далее

Читайте также