Депутаты Госдумы от Бурятии продолжают богатеть - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Депутаты Госдумы от Бурятии продолжают богатеть

Коллаж infpol.ru

Николай Будуев и Алдар Дамдинов стали зарабатывать ещё больше

В начале апреля в Бурятии, как и во всей России, стартовал «декларационный сезон». «Рассекретить» свои кошельки члены Совфеда, чиновники и депутаты всех уровней должны были к 1 августа. Обычно сроки подачи деклараций истекают 30 апреля, но на сей раз их решили продлить на три месяца. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. Причина – «реализация ограничительных и иных мероприятий» по борьбе с COVID-19.

Некоторые чиновники, впрочем, ещё весной успели отчитаться о доходах за прошлый год. Первым это сделал глава республики Алексей Цыденов, а потом и все девять зампредов правительства Бурятии. Вскоре их примеру последовали и депутаты Народного Хурала.

А недавно своё материальное положение обнародовали Николай Будуев и Алдар Дамдинов, представляющие интересы нашей республики в нижней палате российского парламента.

Николай Будуев - ₽ 5,3 млн

Так, согласно представленным данным, зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям заработал 5 миллионов 331 тысячу рублей – на 535 тысяч больше, чем годом ранее (тогда было 4 миллиона 796 тысяч рублей). В собственности у Николая Будуева 3/4 доли в квартире на 66,5 кв. метров и ещё одна – на 68,5 «квадратов» (в прошлый раз её не было). Ещё одну – на 82,9 кв. м. – ему предоставили в наём. Передвигается парламентарий на машине Toyota Camry.

Алдар Дамдинов - ₽ 5,3 млн

Доходы второго представителя Бурятии в Думе – Алдара Дамдинова – также возросли и составили 5 миллионов 324 тысячи рублей (в 2018-м –  4 миллиона 812 тысяч). Заработок его супруги увеличился с 654 до 961 тысячи рублей. У четы Дамдиновых есть по 1/2 доли в квартире площадью 58 квадратных метров, а у жены депутата – ещё и земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства на восемь соток. У народного избранника имеется участок и объект индивидуального жилищного строительства на 134 кв. метра.

На время работы в Госдуме парламентарию выделили квартиру на 168 «квадратов», где он живёт вместе с семьёй. В пользовании у депутата также комната по соцнайму на 37 «квадратов». Кроме того, у народного избранника есть внедорожник Nissan X-Trail.


Читать далее