В Улан-Удэ жильцы четырёх многоэтажек десять с лишним часов сидели без горячей и холодной воды - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ жильцы четырёх многоэтажек десять с лишним часов сидели без горячей и холодной воды

Фото: пресс-служба комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ

Там с раннего утра устраняли крупную коммунальную аварию и разворотили мусорную площадку

В понедельник, 17 августа, обитатели четырёх многоэтажек на улице Ключевская – № № 47, 53, 57 и 59 – остались вообще безо всякой воды. Причиной стала коммунальная авария, которая случилась ночью. Пришлось организовывать подвоз прямо во дворе. Люди провели без блага цивилизации более десяти часов.

- Подача горячей воды была прекращена в связи с системой закрытого типа в этом районе, а холодная вода нагревается в центральном тепловом пункте – бойлерной – и подаётся уже дальше потребителям. С утра ремонтные бригады «Водоканала» начали проводить в месте выхода воды на поверхность земляные работы для поиска порыва на трубе диаметром 150 мм. Для этого пришлось частично демонтировать площадку для мусорных контейнеров, – рассказали в комитете городского хозяйства.

Место прорыва нашли через несколько часов – на стальной трубе образовался свищ в 20 миллиметра. Сотрудники «Водоканала» приступили к сварочным работы по его устранению. Вода появилась в квартирах только в 15 часов 30 минут.


Читать далее

Читайте также