нападение
2366
1

В Улан-Удэ мужчина на ходу выпрыгнул из такси и начал молить о помощи

Он шёл на свидание с девушкой, а стал жертвой разбойников

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Бурятии

Всё произошло в минувшую субботу, 15 августа, в центре бурятской столицы. Сотрудники вневедомственной охраны увидели, как из проезжающего автомобиля прямо на ходу выпрыгнул неизвестный и начал просить о помощи.

Как выяснилось, мужчина подвергся нападению – некая компания под угрозой оружия похитила у него телефон и две банковские карты. А после улан-удэнца ударили по голове рукояткой пистолета и повезли в неизвестном направлении.

Росгвардейцы кинулись в погоню за машиной – это было такси – и заблокировали её. Водителя с пассажирами задержали. При осмотре автомобиля правоохранители обнуражили в бардачке похищенные карты и мобильник. А на заднем кресле лежал пакет – предположительно, с травянистой массой с характерным запахом дикорастущей конопли.

На место прибыли дополнительные наряды и сотрудники полиции. Задержанных – троих молодых людей и девушку – доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Уже потом, в ходе оперативно-следственных мероприятий, стражи порядка нашли в кустах травматический пистолет, который скинули злоумышленники во время преследования.

Потерпевший рассказал, что с дамой, сидевшей в машине, он познакомился в Интернете и договорился встретиться на набережной. Но на свидание девушка пришла не одна. Органы следствия возбудили сразу несколько уголовных дел – по статье 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой») и статье 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств»). Ведётся следствие.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях