Коронавирус
1328

В Улан-Удэ скончались две пациентки с коронавирусом

Врачи боролись за их жизни в реанимации десять суток

Фото: pixabay.com

На утро 16 августа в Бурятии зарегистрировано 4630 (+30) лабораторно подтвержденных в установленном порядке случаев заражения COVID-19. По Улан-Удэ – 2604. Всего умерло от COVID-19 пациентов, с тяжелой сопутствующей патологией – 46 (+2) человека.

- В Улан-Удэ в стационаре по ул. Пирогова скончались две пациентки. Одна 95 лет с новой коронавирусной инфекцией тяжелой формы с двусторонней пневмонией, с ишемической болезнью сердца, с подозрением на злокачественное новообразование. Находилась в стационаре 10 суток, в отделении реанимации. Другая 65 лет от новой коронавирусной инфекции тяжелой формы, с двусторонней пневмонией, с сахарным диабетом, с хронической почечной недостаточностью в терминальной стадии. Находилась стационаре с 5 августа, в отделении реанимации 10 суток, из них на ИВЛ – 8 суток, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.

Как пояснили в пресс-службе, из 30 новых случаев COVID-19: 9 чел. - обследованы по обращению с признаками ОРВИ, остальные – контактные, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными COVID-19. Успешно завершили лечение и выписались из больниц 3964 человека. Проходят лечение в стационарах республики 308 больных. На амбулаторном лечении находятся 312 пациентов.

В инфекционных стационарах Республики Бурятия с подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся 308 пациентов, из них 24 ребенка. Состояние детей удовлетворительное. В ГБУЗ «РКИБ» в отделении реанимации находятся 5 тяжелых пациентов, в т.ч. старше 65 лет – 2 чел., на ИВЛ 1 пациент 80 лет. В стационаре по ул. Пирогова 30 «а» в отделении реанимации находятся 9 пациентов, в т.ч. старше 65 лет – 3, на ИВЛ – 1 пациент, в т.ч. старше 65 лет – 0 чел. В двух обсерваторах находятся 43 человека.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях