Музыкант из Бурятии сыграл «Кукушку» на морин хууре - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Музыкант из Бурятии сыграл «Кукушку» на морин хууре

Скриншот с facebook.com / личная страница Э. Сампилова

Известная песня Виктора Цоя, записанная незадолго до его гибели, обрела новое звучание

Бурятский музыкант Эдуард Сампилов сделал кавер на композицию Виктора Цоя «Кукушка». Он исполнил песню, аккомпанируя себе на национальном инструменте морин хуур, и снял это на камеру. «1990-2020. 30 лет без Виктора Цоя», – говорится в комментарии к видео, размещённому на страничке артиста в Facebook.

За считанные дни запись собрала более 200 «лайков» и сотни просмотров. Песня, записанная незадолго до гибели Цоя, обрела совершенно новое звучание.

В ролике, кстати, мелькают и кадры с самим лидером «Кино». Подписчики остались в восторге от увиденного. «Вы супер», «Класс!», «Красивое звучание», «Здорово!», «Спасибо за ваше творчество, очень понравилось», – отмечают интернет-пользователи.

Кстати, завтра, 15 августа, исполняется ровно 30 лет со дня гибели легенды советского рока. 15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автокатастрофе. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно официальной версии, Цой заснул за рулём, после чего его «Москвич-2141» тёмно-синего цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус».


Читать далее

Читайте также