В аэропорту Улан-Удэ из-за пассажирки с коронавирусом устроили тотальную дезинфекцию - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В аэропорту Улан-Удэ из-за пассажирки с коронавирусом устроили тотальную дезинфекцию

Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии

Обработать пришлось не только весь багаж и ручную кладь, но и самолёт, на котором она прибыла в республику

В минувший четверг, 13 августа, в улан-удэнском аэропорту «Байкал» прошли межведомственные тренировочные учения – специалисты отрабатывали алгоритм действий при выявлении на международном авиарейсе пассажира с подозрением на COVID-19.

Согласно легенде, во время санитарно-карантинного контроля на борту воздушного судна, прибывшего из-за рубежа, у женщины зафиксировали повышенную температуру тела. При осмотре работник здравпункта аэропорта поставил ей диагноз «новая коронавирусная инфекция (COVID-19)».

Об этом тут же проинформировали все заинтересованные службы. После прохождения пограничного и таможенного контроля больную госпитализировали. Её увезли в инфекционный стационар, а после определили границы эпидемиологического очага и круг контактных лиц. Дезинфекторы из центра гигиены и эпидемиологии провели дезинфекционную обработку воздушного судна, транспортных средств, ручной клади и багажа.

Во время учений отработали алгоритм взаимодействия государственных контрольных органов в воздушном пункте пропуска, республиканского Министерства здравоохранения, центра гигиены и эпидемиологии, служб аэропорта и медицинских организаций, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.


Читать далее

Читайте также